美丽牵牛花的作文
天气渐渐热了,空气漂浮令人窒息的热气,太阳疯狂了,到处布满了金色。我趁着空闲到家后面的山里游玩乘凉。
山上满是苍翠欲滴的绿,阳光被实实在在挡在外面;我庆幸着,终于摆脱了这恼人的炎热的阳光,悠闲地坐在绿荫环绕的一座小亭子小憩。这里,空气不再是热的,这里,不是太阳的地盘;我仿佛挣脱了夏天的束缚,敞开心扉地享受这来自大自然的赐予。
不经意间注意到亭子旁边,茂密的树丛,上面除了绿,还能看见另一些颜色;近点看,是淡紫色,再近点,终于看清了,那是牵牛花,它们奄奄一息,花瓣儿已经蜷缩成一团,垂着头;它们快要死了,在太阳的照射下,脆弱美丽的花可是经不起这些阳光,我不由得心生怜惜之情。
在这绿意盎然的夏,牵牛花却要死亡,结束生命,这难道不令人悲哀。可是,几天之后,天却变了。晴朗、湛蓝的天变得黑暗了。下起雨了,雷在咆哮,雨也在呻吟;空气里弥漫着泥土的气息。渐渐地雨停了,风静止了,一切都恢复了平静。天空返晴了,太阳变得温和,散着柔和的光。
我再次去了一趟小亭子,带着一本书,依然坐在那儿。令我意想不到的是,一些新奇的颜色进入我的眼睛,仔细看,那是紫色,那是重获新生的牵牛花。它们张大嘴巴似的张开了花瓣儿,挺挺的;再往后看,绿色的草丛上布满了零零星星的紫色,我看到它们张着笑脸,在欢乐的海洋里荡漾;牵牛花儿们复活了,宣告了它们对夏天的挑战,它们不会在它的打击下,接受失败。我懂了,那些紫色的意义;即便在严酷的威压下,生命的希望依然存在。