牵牛花作文
我是一朵美丽的小小牵牛花,亮丽的我深受小主人的喜爱。你可能还不知道我的样子吧,我的样子绝对与其它的牵牛花不同。我那亮丽的裙子上镶着一点蓝色的花边,中间是我小主人最喜欢的颜色——紫色哟!我在去年的春天被我的小主人和她的妈妈种到楼下花园的土壤里, 土壤里的种子不光有我,还有我的一些兄弟姐妹们都在里面,所以我一点也不觉的孤独,可是好景不长,我的那些兄弟姐妹们都被翻土的工人给翻出去了,那真是一场浩劫呀,最后只剩下了我的一个姐姐和一个弟弟,我非常感激我的小主人能把我种在这样一个风水宝地,要不我也会小命不保。
一场春雨过后,我开始发芽了,我那绿绿的叶子慢慢地爬到了我旁边的柳树叶上,可见我是多高呀,我那美丽的花朵也很吸引人,其它的花怎么比也比不上我,小主人也是对我百依百顺,天天都到楼下来看我,不时得抚摸一下我那耀眼的叶子,我真是太幸福了。现在已经到了夏天最热的时候,也就是每年的八月份,真是热死了,其它的花朵都用着自已的叶子扇着自已那娇嫩的身子,不过我可不怕,因为有我旁边的柳树公公帮着我遮阳。其实美丽是我的第二大特点,我的第一大特点就是帮助人类储存二氧化碳,并且把它们化成空气。要不然,地球上的空气早就被人类呼吸光了。你肯定不知道我是怎么呼吸的吧, 这就得需要我来告诉你了,其实我的体内也是有细胞的,并且我的细胞里面有一种呈棒状或者成粒状的线粒体,我就是靠它们来呼吸的,并把人类呼出的二氧化碳转为空气的。到了秋天,我美丽的花朵已经凋谢了,不过我已经把我的宝宝孕育出来了。 我的宝宝们非常的可爱,像一个小嘴巴尖尖的小草球,其实我的宝宝们都有一个外号;爆炸的“地雷”,等着它们成熟的时候,就可以听见“崩”的一声, 种子就像射击手开枪发出子弹一样从外皮里蹦出来,等着明年继续结出美丽的花朵。我不但美丽,而且很有用,所以小主人全家都很喜欢我,我一定要加油, 让自己做的更好。