牵牛花作文
我喜欢的花有很多,如月季、水仙、太阳花……不过,我最喜欢的花还是牵牛花。
去年,妈妈带回来了一包花种,告诉我们这是牵牛花的种子。于是,我把花种种在了自己的花盆里。我们每天都会给它浇水,盼望它能早一点发芽。突然有一天,有一株小草从土里探出了头,我高兴极了,喊妈妈快来看,原来,只是一根小草,我非常失落。过了几天,土里长出了真正的牵牛花的小嫩芽,我十分高兴。又过了几天,牵牛花的径长得越来越高,连自己都撑不住了,我出去找了几根棍子把牵牛花撑了起来,没过几天就长到了棍子的顶端。
一天清晨,我上学路过牵牛花的时候发现径上长出了两三朵花骨朵儿,我非常高兴。以后每天都有新开出的花朵,开得越来越多,有紫色的、蓝色的、粉红色的、白色的……五颜六色,非常好看。我还发现,牵牛花的开放时间在凌晨4点左右,所以我每天上学都可以看到新开出的花朵。
这就是我种出的牵牛花,我喜欢我的牵牛花。