小白兔作文
很久很久很久很久以前,在一个全是动物的荒岛上住着一只小白兔。
有一天,小白兔在外面散步,突然,天上掉下来一个东西,原来是一粒萝卜种子,小白兔高兴极了,马上跑回家种在小院里,给它浇水,施肥,接着就发芽了,这真是一粒神奇的种子。第二天,小白兔又给它浇水,施肥,竟然长出小萝卜了。第三天,小白兔再给它浇水,施肥,小萝卜已经成熟了,而且又大又圆,这可把小白兔高兴坏了,它马上就开始拔萝卜,它使劲地拽着萝卜叶,拔呀拔,拔呀拔,拔不出来,于是它又叫小蝙蝠来帮忙拔萝卜,小蝙蝠抓着小白兔的腰,拔呀拔,拔呀拔,还是拔不出来。它们又叫小熊猫来帮忙,小熊猫抓着小蝙蝠的脚,小蝙蝠抓着小白兔的腰,小白兔拽着萝卜叶子,拔呀拔,还是拔不出来。小熊猫又叫小狗来帮忙,还是拔不出来,于是小狗又叫小老虎来帮忙,小老虎抱着小狗,拔呀拔,拔呀拔,只听“轰隆”一声,萝卜终于拔出来了!它们又高兴又喜欢,小白兔为了表达谢意,就请它们吃萝卜宴。
大家把大萝卜里面的瓤吃完后,就用大萝卜皮做成了一个萝卜房子,在里面吃喝玩乐,尽情嬉戏,也就是说它们有了一个共同的家。