牵牛花的作文
我家的牵牛花一个月前,我种了一盆牵牛花。它们从种子到小芽,都是经过我和妈妈的精心栽培,一点一点地长高的。今天,我特意来到它们身旁好好瞧一瞧。我的牵牛花呀,它有着一条条又细又长的茎,形态却各不一样。有的如挺立的战士,有的如已经被刮倒在地上的树枝。叶子都是碧绿碧绿的,犹如一片片薄薄的绿玛瑙,可是叶子都有些往下垂,有些像卷叶虫在卷叶子,真是奇怪!我问妈妈这是为什么?妈妈告诉我,有可能是水分不够,造成的缺水现象。我看了看手表,现在还没到中午,赶紧给它们浇了好多水下去,希望它们能早点恢复状态。我还找来8根小木棍,深深地插在它们身旁,让牵牛花们缠缠绕绕,好有一个依靠。