牵牛花的作文
我喜欢的花有很多,有茉莉花、有荷花、有桂花······但我最喜欢的花还是牵牛花。
牵牛花的叶子是心形的,叶面是绿色的,阳光照在上面,叶子就会一闪一闪的。牵牛花不是树,没有 挺直的枝干,只有细嫩的茎所以它只能伸出手沿着篱笆,往上爬,努力的攀登,去接受阳光的温暖。
牵牛花最美的还是它的花,像紫红色的小喇叭,仿佛听到它在吹喇叭。牵牛花有时穿着白色的裙子,像一位害羞的公主,有时穿着紫色的裙子,像一位高贵的妇女。
我喜欢牵牛花的原因不仅是因为它的模样,还有它的品质。它的品质像竹子,是多么顽强,多么有恒心呀!春、夏、秋都在努力地攀爬,就算是风吹雨打也不会掉。它一辈子都在爬不到枯萎不罢休,虽然,牵牛花秋天枯萎了,但是,它却留下了一颗颗饱满的种子,黑如乌金,白似碎玉。这可是种治疾病的良药啊!
我喜欢牵牛花!