牵牛花的作文
在我家的对面,有一个美丽的花坛。那里的主人,每过一个季节,都会换上一种花,让路过的人看了,都心旷神怡。
在一年夏天,花坛的主人种了牵牛花,我不解地说:牵牛花很好看吗?为什么要种牵牛花?于是,我每天放学都去观察它的“动静”。
开始,它那纤细娇嫩的茎蔓围着架子和篱笆向上缠,悠闲而自在。不知什么时候,架子和篱笆上已满是牵牛花的茎和叶子了。我越发越好奇了,所以,我每天早点放学,仔细观察它。它就这样不急不慢地爬着,直到前边没有可供它攀登。那翠绿欲滴的茂密叶片和茎蔓连在一起,清晨还会怒放着粉的、红的、蓝的、紫的花儿,被微风一吹,会荡起道道绿波,花儿在波浪里躲着藏着,也变得顽皮起来。
牵牛花就是凭着坚韧不拨的精神向上攀登的。它把自己的身体缠绕在架子和篱笆上,一点儿也不忪懈。因为它缠得牢,所以再大的风也不能把它吹下来。
现在,我终于知道那位主人为什么要种牵牛花了。牵牛花,多么平凡的名字,多么平凡的小花啊。可它的精神又是那么可贵。我喜欢牵牛花,它那坚强的毅力,奋发向上的崇高品质一直都鼓舞着我,鞭策着我。