美丽牵牛花的作文
前几天,我家来了一位小客人,它有一个很有趣的名字叫“喇叭花”。大家也叫它牵牛花。
牵牛花的形状像一个小喇叭,像是小蜜蜂给我们吹号用的呢!牵牛花的叶子像心形的非常漂亮美丽。牵牛花每天早晨才开放,下午就耷拉下脑袋。告诉你们一个秘密每天早晨都是牵牛花叫我起床,牵牛花吹着小喇叭叫我的时候可好玩了,好象在说:“起床啦,起床啦,要不就要迟到了。”当时我就得赶紧起来上学。喇叭花的颜色很美丽有:红的、紫的、粉的`…
…夏天在我姥姥的培育下,竟然开出白边、粉蕊和紫蕊的花。而且喇叭花还非常好客,只要你在阳台上拴上一根线,它就会上你家来做客。
通过这次观察喇叭花,我知道了它的生活习性、颜色和形状,真没想到,一个这么小的喇叭花能这么美丽!