牵牛花的作文
牵牛花从远远的地方观看,就像一只只彩色的小喇叭,色彩鲜艳,好看极了!
从近处观看,他的茎细细的,长长的。过几天,你就会发现,它越爬越高,越爬越高。那绿色的叶子,像一个个鸭子的脚印似的。风轻轻的吹过,叶子你挤我碰,发出了沙沙的声音。
牵牛花的花朵,五颜六色,有红的、蓝的、紫的、白的等等。它的花瓣向四面开放,像一个个五彩的小喷泉。红的那么闪亮,紫的那么淳朴,蓝的那么明艳,白的那么像真的喷泉。有时它们随着阳光线的强弱改变,呈现出五光十色的景象。
牵牛花的身边,每天都有一群蜜蜂流连着,有时连我也会陶醉在那牵牛花的景象里。