可爱的小狗作文
以前,外公家养了一只小狗叫小胖,小胖既可爱又聪明!
它有一身香槟色的毛发,方方的头,耳朵是三角形有点尖尖的,眼睛圆圆的,它的鼻子突出在外,就像一块大大的黑宝石镶嵌在头上一样,鼻子特别灵敏,几里外的香味都能闻到。虽然小胖四肢较短,但是跑起步来像飞一样!
之所以说小胖是可爱的,是因为我们在相处过程中,它给我们带来了很多欢乐。一次,我和小胖闹起了矛盾,小胖头也不回的爬进了它的家—狗窝,直到中午它也没有出来。午饭后,我带着吃剩的骨头向小胖走去,它闻到了骨头的味道,就立刻向我跑来,在我身边转来转去,我被转地头晕转向。当我把骨头扔给它时,小胖摇起了尾巴,好像在感谢我。
每次我去外公家,只要一叫“小胖”,它就飞快的向我跑来,在我面前点头哈腰。听外公说,有一天,村里来了一个陌生人,想偷外公家的财产,刚到门口,小胖就疯狂得大叫,引起了外公的注意,吓跑了陌生人。所以说小胖很聪明。
春节,我们去外公家拜年,外公告诉我老家要拆迁,没有地方养小胖了,所以把小胖送人了。听到这个消息,我很难过。