它的名字是根据他的性格来取的,他很顽皮,于是我就给他取名叫“皮皮”。
他顽皮在那里的呢,比如:有一次我早上起来,以我的熊到哪里去了?这时,皮皮小跑过来,我发向他嘴里叼着一个蓝色的东西,我定神一看,哇!正是我的熊。
他最爱吃猪肝粥。有一次,我闻到厨房里有香味,我进去一看,发现妈妈正在做粥,我问妈妈:“这个粥是什么做的?我可以尝一口么?”“可以呀!”妈妈回答。我尝了一口。觉得这个粥很好吃,我称赞了一句:“真是好吃呀!”这时,妈妈说了一句话,把我下的半死。你才妈妈说了那一句?她千不说,万不说,偏偏说:“这是给狗吃的。”从此以后,妈妈做猪肝粥就做两份,我一份,皮皮一份。我吃饭很挑剔,皮皮也很挑剔。真是“有其主必有其犬”“近墨者黑,近朱者赤”啊。
皮皮有一双水汪汪的眼睛,大大的、湿湿的鼻子。浑身上下长着柔毛,有褐白相间的花纹。
不过,有一次它跑丢了,真事太可惜了呀!