小狗的作文
有一只淘气小狗,整天搞恶作剧,村里的小动物都不喜欢它。一天,小羊要过河去给妈妈庆祝生日,小狗提前把木桥割断,又搭好断了的木板。可怜的小羊走过来,“扑通”掉到了河里,小狗在河对岸笑得前仰后合。刚好路过的熊警长看到了,把小狗赶出了村子。
小狗只好流浪到附近的村子,乞求有人能收养自己。几天过去了,没有找到收留它的人家,因为人们都听说了这只臭名远扬爱搞恶作剧的小狗,担心它装可怜收留了之后,它又恶习不改,欺负其他小动物。小狗每天流浪街头,在垃圾桶里找食物,有时还要在垃圾桶里保暖睡觉。
有一天,它费了九牛二虎之力把垃圾桶翻了遍,终于找到一块鸡骨头,正要吃,却被另一只狗抢走了。它因为长得矮小,经常被其他流浪狗欺负又踢又踩。小狗饿得连树皮都想啃,看见一个胖先生竟幻想成一只烤猪。
小狗渐渐明白了:自以为恶作剧只是玩笑,可站在别人角度去想是有些过分令人讨厌。于是它决心不再搞恶作剧,回村向小动物们承认错误……