我家有一棵龟背竹,它“住”在我家客厅里已经好几年了,他长着两、三根又细又长的茎,每根上面都托着一个扇子般的大叶子,但是是残缺不整的,上面有许多花纹,好龟背上的条纹,怪不得叫龟背竹呢!龟背竹的叶子很滑好像涂棵一层油似的。
在我小时候,我曾经做过许多傻事,其中一件就是与我有关的。
一天,我突然发现,龟背竹的叶子上有一些洞,我觉得非常有意思,心想:“咦?其它的植物上我怎么没见过呢?这图野太难看了吧?我要把它剪的更漂亮一些。”想着我就拿起剪刀修剪起来,“嚓”、“嚓”、“嚓”,几声,一朵美丽的花在叶子上出现了,我边剪,边在心里暗暗得意:这下爸爸妈妈又该夸我了。这时爸爸下班回来了,看见我这在“忙”,连鞋子也顾不上脱,连忙冲了过来,并强过我手里的剪刀。我一脸无辜的样子地问:“为什么啊?”“不能剪啊!”“为什么?”“它的洞是自然生长的,你 这样剪,它要死的!”“哦,原来是这样啊!我以后再也不做这样的傻事了”
龟背竹在我们一家的照料下,变得茁壮起来!