秋天来了,秋天来了,老奶奶家的枣子成熟了。
有一天,小刺猬来到了老奶奶家,只见风一吹枣子全从树上掉了下来,小刺猬看见满满一地的枣子心里一阵欢喜,想我把枣子带回家,一家人准能吃个够,于是小刺猬把枣子一个一个都放在了它尖尖的刺上,高兴的离开了,两只小鸟看见了小刺猬背上的枣子说:“这是老奶奶辛辛苦苦种的,你应该还给老奶奶。”小刺猬想了想,说:“好吧”后来小刺猬和小鸟一起去了老奶奶家,小刺猬把刺上的枣子放到树底下,其中一只鸟把门啄了一个小洞,另一只鸟飞过来说:“我有一个好办法”我们分一下工,小刺猬,你把枣子运到门下面,你用尾巴把枣子打上来,我用尾巴枣子打进洞里,不久枣子全都进到了老奶奶家。老奶奶回来了,小刺猬和小鸟赶紧藏了起来,老奶奶看见树上的枣子不见了,伤心的走回了家,正当她开门的时候,看见满地都是枣子,惊奇的说:“这是谁家孩子做的,我都不知道怎么感谢他哩!”小刺猬高兴地笑了。