牵牛花作文
在游学营的路上,随处可见许多叫不上名来的小花,五颜六色,很是好看,但我却独喜爱着一种叫牵牛花的花儿。
牵牛花又叫朝颜花、喇叭花,它的形状就像一个小喇叭似的,像是在向人们问好,又像是在为人们弹奏出优美动听的歌曲。
我之所以喜欢牵牛花是因为它们是具有无私奉献精神的花朵。牵牛花的叶子翠绿翠绿的,像碧玉,像翡翠,在夏日里、秋日里,看到它们就觉得沁人心脾,舒服极了,它们有五彩缤纷的颜色,非常美丽。而且牵牛花不用人们种植和施肥,也不用人们浇水,就可以绽放出灿烂漂亮的花朵,牵牛花是个很不起眼的花,它不像玫瑰那样娇艳动人,也不像牡丹那样国色天香,可我认为它是最美的花朵,因为它的内心是美丽的、纯洁的,它们总是在早晨时光悄悄地开放,给人们带来美的享受,当阳光强烈时,它就把盛开的花朵合起来,无私的把阳光让给绿叶,让绿叶进行光合作用后,释放出更多的氧气供人们呼吸。所以牵牛花是无私的丶伟大的。
我喜欢牵牛花是因为他那执着向上的精神。
她每天都在努力的向上爬着,向最高点进发,狂风暴雨也阻挡不了它奋发向上的脚步。清晨的牵牛花,娇艳欲滴,沿着每棵树枝一串串地开放着真是美极了,那一串串小喇叭似的牵牛花,在微风中摇摇晃晃,像是在吹奏着欢快的乐曲,尽管它的生命短暂,朝开夕败,但它却依然开得那么热烈、那么灿烂。为人们奉献着它的一切。
我爱牵牛花,它为黎明而生,为黑暗而亡。