牵牛花作文
清晨,淡淡的薄雾在小路旁流动,阳光像瀑布般洒落在竹林间。我在跑步,穿越在这美好的景色中。
清晨的空气清新、寂静,总觉得有些许苍凉。我累了,尽管我才刚开始晨跑。我停下来,环顾四周,想稍作休息,让自己的精神得以放松。一抹缤纷的色彩闯入我的双眼:扑朔迷离的紫、潋滟流芳的蓝、绚丽灿烂的红以及那光洁无瑕的白。啊,那是一朵朵的牵牛花!
“银汉初移漏欲残,步虚人倚玉栏干。仙衣染得天边碧,乞与人间向晓看。”秦观笔下的牵牛莫不是我眼前的景象?在白雾萦绕的早晨,牵牛的枝蔓青嫩温柔却又坚韧顽强,那喇叭样的花儿隽永秀丽、活泼朝气,就像那恬淡朴素的小姑娘。
啊,多么漂亮的花儿!我走近那丛花,欲伸手采之,这秋天的第一丛牵牛。忽地,起风了,微风拂过,圆圆的紫、圆圆的蓝像一群少女舞动旋转的罗裙。我猛地想到,在秋风扫过或百花凋零的雨后,这些牵牛仍在顽强地开放,在每天清晨阳光初升的时候,给坚强的人们带来美好的祝愿。
啊,你们是在鼓励我努力前进吗?我放下手,微笑着站立在牵牛旁。看!这些美丽的花儿呀,用它延延的手臂把美丽和芬芳点缀在清晨的每一个角落,把芬芳淡雅的梦送向遥远的天边,去感染蓝天飘动的流云。
我转过身,望着前方的道路,再次迈开步伐。即使周围还是薄雾弥漫,我的心中已有那抹姹紫嫣红,我将继续前进,不懈追求。