牵牛花作文
这是个美丽又可爱的花园,这里有五颜六色的花,最特别的是玫瑰花,它有美丽多姿的红花瓣,因为美丽,所以它看谁都不如它。它的旁边是一株紫色的牵牛花。
一天,小蜜蜂拿着铁桶来到玫瑰花身边,玫瑰花厌恶的说:“不要过来,讨厌的家伙。”旁边的牵牛花看见了,说:“你来我这吧!”后来蜜蜂和牵牛花成了朋友。
夏天的一个夜晚,一只大蟒蛇来到了花园,对着玫瑰花说:“我要把你摘给妈妈。”玫瑰花吓了一跳,牵牛花张大喇叭喊:“小蜜蜂,快来救命啊!”蜜蜂听到呼救,带着全家,把蛇吓跑了。一旁的玫瑰被它们的不计前嫌,英勇无畏的行动感动了。牵牛花说:“得意是没有好结果的。”玫瑰花惭愧的点点头。
最后,牵牛花和玫瑰花成为了最好的朋友。这个故事告诉我们任何时候都不要骄傲,要谦虚。