牵牛花作文
校园里的牵牛花开了!它开得那么漂亮、那么素雅。
清晨,牵牛花迎着朝阳开放了。它神气地抬起了小喇叭,好像在说:“同学们,打起精神来,开始一天的学习生活吧!”这时的牵牛花是开得最旺盛的时候,喇叭口已经完全打开了。仔细一看,牵牛花从顶端到底部的颜色由淡紫色变到乳白色,就像采用了扎染工艺一样,真是好看。我好奇地向牵牛花的底部看去,牵牛花的花芯就像一段短短的蜡烛芯,上面还沾满了白色的花粉。我使劲地嗅了嗅,似乎闻到了一股淡淡的清香味。
到了中午,我又迫不及待地跑去看牵牛花。呀!牵牛花在烈日的照射下显得无精打采的,喇叭口收拢了一点,就像缺少水分一样。
傍晚时分,要放学了,我用最后的课间去看牵牛花。牵牛花在夕阳的照耀下变得像没气的气球一样,已经完全蔫了,似乎要睡觉了。
希望到了明天,我又可以看到牵牛花抬着它的小喇叭吹响清晨的号角。