牵牛花作文
秋风习习,树叶黄了,渐渐地脱落了。很多花朵已失去了娇艳,凋谢了。这时,牵牛花张开了它的喇叭报秋了。
我喜欢牵牛花,首先就是当众多的花朵失去艳丽时,它却赶忙开放,装点大自然,并向人们报告,丰收的金秋时节来了。
每到这个时节,摄影人去搜寻田野里的牵牛花。
啊!那红色的、蓝色的、粉色的`......牵牛花在微风中颤颤抖动,纯露在花瓣的边缘,欲滴还醉的样子。忽然一阵徐徐的秋风吹过,牵牛花就像一群群花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞。我睁大了眼睛,欣赏着美丽的花朵;欣赏着飞扑在花丛中的蝴蝶,几乎分不清蝴蝶;分不清花。