牵牛花作文
有人喜欢朴素高雅的兰花,有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢凌霜傲雪的梅花,有人喜欢娇艳浮华的月季,有人喜欢姹紫嫣红的玫瑰,有人喜欢十里飘香的桂花……而在百花之中,我最喜欢牵牛花当我第一次在园子中发现了它,便高兴叫了起来":叫了起来这有小喇叭,这有小喇叭并在哪次后喜欢上了它.
也许它并不起眼,甚至招人嫌弃,但是我却独独对它情有独钟。牵牛花在处夏开放,是夏天的使者,它宣告夏天的到来牵牛花又名"喇叭花",因为它长的像喇叭远看像绿毡上绣着一个个小喇叭近看牵牛花,它的茎又细又长弯弯曲曲,向四处蔓延看起来很软,但是我用手一摸才发现是硬的,真是钢柔并济啊!牵花的叶子有手掌般大,长的挨挨挤挤,风儿一吹,发出沙沙的声音那像喇叭一样的牵牛花便从那两片叶子之间,探出小小的脑袋来花瓣薄的像绢一样,是完全并连在一起的,想个小喇叭牵牛花的颜色一般是红,蓝,紫色红的艳丽,蓝的素雅并会根据光线,发生不同的变化牵牛花清香淡雅,即使有再大的烦恼也会,抛到九宵云外.
清晨,它包裹得严严实实,看不出一点要开的意思。花蕾像一把把收紧了的小雨伞似的,到九点左右,温暖的阳光照耀着大地。这时,一朵粉色的牵牛花吹响了它的小喇叭,这朵花只是一个信号,号音一起,后面的花儿便一发而不可阻挡。纷纷地绽开了笑脸,象在合奏着一首欢快的曲子,向着每个行人宣报着它们的快乐和幸福。
午饭后,突然下起了雨,豆大的雨点砸下来,这下,牵牛花可要遭殃了。雨停后,我立即去看它。呀,它好象已经被折磨的奄奄一息了,可是我相信,它是不会放弃的。果然,第二天它又鼓足了劲,爬上了顶端。牵牛花是这样的生生不息,坚强柔韧,永不言弃地向着梦想攀爬,它不正是我们学习和生活的榜样吗?我喜欢牵牛花。