牵牛花作文
我家小院的篱笆上不知什么时候长出了许多的牵牛花,每年夏秋时节它都会快乐地开放,把小院装饰的非常漂亮。时间久了我们便成了好朋友,它时时刻刻地陪伴着我,我也非常喜欢它,时间让我们建立起了一种默契,一种友谊,一种期待。
牵牛花安静地住在小院的篱笆下,像一个个小小的紫红色的喇叭,颜色从里到外由白到紫,娇艳清新。微风口令一吹,它立刻就随风摇摆,好像精灵一般舞动着曼妙的舞姿,送夏迎秋。
春天,我每天都会去给牵牛花浇水、施肥,它便用那又细又长的藤萝,缠绕着篱笆给整个小院添上了一道美丽的绿色围栏。我常常趴在窗台上望着它发呆,期待着在它那绿色的枝叶间,何时能偷偷地冒出小小的花蕾来。终于,在我一天天地注视和陪伴下,它终于开出了一朵朵小小的花朵,来向我邀宠和炫耀,真是太招人喜欢了。
夏末秋初了,一大早它在阳光地迎接下展开了花朵,风一吹它摇摆起来,好像在对我说:“快起床啦!一日之计在于晨呀,赶紧学习吧!”我便很快打起精神,拿起书。每每上学出发时,它总看着我,直到小路尽头,甚至摇摇它那心一样的“小手”给我道别;放学回家时它又晃着喇叭头,迎接我。我一见它就很开心、心里充满了幸福感,晚上,它从窗外看着我,就像忠诚的卫士让我感到很安心,星星睡了,牵牛花也会陪我一起入睡。
牵牛花,你是我最好的朋友,春天你陪我学习,秋天我陪你开花,小小牵牛花你永远开在我的心里!