牵牛花作文
我喜欢的花,不是娇艳的牡丹,也不是能傲霜雪的秋菊,它是普普通通的牵牛花。当春姑娘来到人间的时候,把小小的牵牛花种子洒在泥土里,经过一场春雨后,它把小脑袋伸出来,嫩嫩的苗吸收着阳光和雨露,伸出柔软的枝条,顺着墙壁攀缘而上,茁壮地成长起来。当夏姐姐来到人间的时候,牵牛花开了,粉的、黄的、紫的、红的、蓝的、白的……它们争奇斗艳地开放着。
一朵朵牵牛花就像一个个小喇叭,它们仰着脸,在微风中摇摇晃晃,像是在吹秦着欢快的乐曲。朵朵小花点缀在这浓绿的叶子中,特别好看。时而还有彩蝶在花丛中翩翩起舞,把它点缀得更加美丽多姿。但牵牛花似乎并不满足现在的高度,就继续向上攀登着,沐浴阳光,显现出一片生机勃勃的景象。牵牛花虽然很普通,但我很喜欢它,喜欢它勇敢向上攀登性格。