牵牛花作文
“小小牵牛花呀,开满竹篱笆……”听到这欢快的童谣,我不禁想起我喜爱的牵牛花。它虽然没有牡丹的娇艳,也没有丁香花芬芳,但它有自己独特的魅力。我买来种子,种到花盆里,洒点水期待它发芽。终于一天早上,它迫不及待的从土里长了出来,嫩嫩的,绿绿的。又过了几天它的茎上长出了一些小细丝,又细又长,我连忙找来几根细绳,拴在窗框上,给它们当花架,让它们顺着绳子往上爬。他的叶子越来越多,越来越绿,像小手掌一样。爬满我的窗户。不几天,我惊喜的发现,已经长出花蕾了。第二天我发现花开放了,像一个小喇叭。粉红色的小花在树叶的衬托下,显得十分美丽,之后许多天,整个窗子都挂满了花,有红的、蓝的、粉的……。颜色各异,像一把把撑开的小花伞,散发着阵阵的清香。嘀!嘀!小喇叭开始奏乐啦!小主人,谢谢你。培育我长大,祝你学习更上一层楼。我喜爱牵牛花不断攀登,督促我在学习知识的道路上前进。