牵牛花作文
我的家里有一盆牵牛花,那是我妈妈办公室里的高阿姨送的。当时妈妈拿来的时候还是小小一株苗,后来经过我们大家的细心培育,慢慢长高了,我们很高兴!有一天,妈妈想把牵牛花藤缠到罗马柱上去,结果一不小心把花藤给弄断了!妈妈以为牵牛花会死的,结果过了几天它又活了!还长出了三条新的藤来。
又过了几天竟开了一朵非常漂亮的紫红色牵牛花。我对牵牛花仔细观察了一下,发现牵牛花的雄蕾和雌蕾是并拢的,好像很友好一样。我妈妈说牵牛花的生命力很旺盛,到时候它就会绕满我们家阳台上的罗马柱,那时我们家的阳台就会开满一朵朵紫红紫红的牵牛花,美丽极了!我家阳台上的牵牛花就像我家的一个新成员,它跟我家的小乌龟“爬爬”一样给我们带来许多惊奇和欢乐。