牵牛花作文
牵牛花我家种了两株牵牛花,嫩绿嫩绿的叶子,开出的花有的淡蓝色,有的深紫色。牵牛花的叶子像一个个小鸭子的脚掌;花苞像一个个满满的小袋子;花那,就像一个个深紫色的小喇叭。每天,我一有时间就给我家的牵牛花浇水。我想让它们快乐地成长,让它们早日结出饱满的种子。
从他们长出花苞的时候,便一个接一个地开放在我的床头,好像在说:“王漪清,起床了,该上学了!”虽然现在我家的牵牛花已经枯萎了,但是,明年春天播下希望的种子也不迟呀!这就是我家的牵牛花,我希望它每年带给我无尽的欢乐。