牵牛花作文
“嘀哒嘀,嘀哒嘀……”每天早上我的牵牛花都会吹起小喇叭。
一天,我撒下牵牛花的种子,期盼着它快点长大,于是我每天都早早地起来给它浇水。直到第五天,当我要给它浇水时,我惊喜地发现,它的种子破土而出,像是小婴儿长出了头发。
又过了几天,它长出了好几片又嫩又绿的叶子,叶片越来越大,有的像水蜜桃,有的像小爱心,还有的像飞舞的蝴蝶,各种各样的形状,真有趣!于是,我更用心地照顾着它,每天起床睁眼第一件事就是看它,放学回家第一件事也是看它。我日日盼着它开花。
在我的期盼下,在我的精心呵护下,它终于开花了。有一天早晨,我一睁眼便看见了它张开大大的嘴巴,像一个马戏团里的大喇叭,“嘀哒嘀,嘀哒嘀……”地吹了起来,仿佛在和我说:“嘿,小主人我开花啦!”
我欣喜若狂,冲进妈妈的房间把睡梦中的妈妈拉了起来,让她也来看看我的牵牛花。我目不转睛地盯着我的牵牛花,一刻也不愿意离开,直到妈妈把我拉去吃早饭。
吃完早饭我又继续回到房间看我的牵牛花,看了整整一个早上。结果到中午,我发现它的嘴巴卷曲了一些,像一个小漏斗;到了晚上,它的嘴巴竟然完全闭合了,像一颗子弹!
原来我的牵牛花不仅会开花,还会“变身”呢!牵牛花可真有趣!