牵牛花作文
在我的窗边前,种了一盆鲜艳夺目的牵牛花。它不是一般的牵牛花,我家的那一盆花是一种很罕见的品种。
它的整个身体,除了花朵是桃红色外,其余的全是青绿色的杆儿,整个花朵大大的,特像一个小喇叭。如果你仔细地看,你会发现,整个花有六瓣,花心里散发着淡淡的清香味,在叶子和枝干上,有一些小丛毛,只要你 一摸它,你的手就会像摸了胶水那样粘着。据妈妈说,我家的那盆牵牛花的高度大约有八十厘米了。
这盆花,是我们在去年冬天种的,在寒风凛凛的冬风下,大家都以为它被冻死了。可是,春天一到,它却发芽了,大家一直以来都很惊讶,觉得这盆花台神奇了。
这一盆牵牛花还象征着,勇敢向上的精神。
我和妈妈还决定,明年开春后,还要种一株牵牛花!