我的小狗作文
在生活中,我们总有很多难忘的人和事,它们引导着我们的记忆去怀念,去感动。
我家以前有一只小黑狗,它非常懂事听话,惹人喜欢,更是我最好的朋友。可是有一次,它却一改往日的温顺,挣脱我的管束变得不再听话,并且为此付出了生命的代价。
记得那天,我领着这只小狗去散步,不知不觉来到了马路旁。我正开心地看着路上的车来人往,这是,不知从哪里走来了一只小鸡,它见路上有一些米粒,便想去啄食那些美味,却并没注意到自己身后就是一辆疾驶而来的大卡车。我刚要把狗链抓紧,不让狗乱跑,以免发生危险,它却冷不防一下蹿了出去,把马路上那只正在啄米的小鸡吓跑了。当小狗正要离开时,那辆大卡车毫不留情地从它身上轧了过去,顿时鲜血流了一地。这一瞬间,我被深深地震撼了。我呆呆地立在那里,目睹了眼前的这一切,仿佛世间的一切都凝固了一般,好久回不过神来。
后来,我流着泪,把这只陪伴了我好几年的心爱的小狗埋在了河边,树叶哗哗的声音好像在为它唱着一首怀念的歌。
我想,可能那只小鸡永远也不会明白是怎么回事,也许还会对搅乱自己享用美食的小狗怀恨在心,可那一刻却让我永远铭记在心,那出于本能的善良与人类何异!