我的小狗作文
狗,是人类最忠实的朋友。若我当年没有追上那辆卖狗车,就不会有了现在那条聪明、可爱的看门狗了。
那天,是大年初一,我正躺在床上睡觉,闹钟“叮叮叮”地响个不停,我兴奋地起了床,赶紧换好衣服下了楼,只见公公满脸笑容地坐在沙发上,手里还拿着我的压岁钱。公公开心地说:“川平,新年快乐!”
“您也是,公公!”我迎上前去抱了一下公公,“公公,昨天您答应我给买一个礼物的。”
“我不是在这儿吗?走吧!”公公随手拿起一个袋子,牵着我的手,走向市场。
在市场上,我看上了一条卖狗车上的狗,可是我突然想上厕所,就拉着公公去上厕所,回来之后发现卖狗车已经开了,虽然离我们不远,但光用嘴喊是听不见的。我极力奔跑,企图追上那辆三轮车,我边跑边喊:“快停下,快停下!”车主似乎听到了叫声,掉头回来,我高兴得跳了起来。我好像忘了什么,对,公公还在后面!我转过头来,发现公公被我甩了好远,于是于是慢慢等公公追了上来……
到了家以后,我把袋子里这个“大家伙”放了出来,它很害怕,躲到了阳台外面的角落。我在远处一看,它长着黑黄相间的毛,耳朵竖得长长的。我非常仔细地近看它,它在发抖,我给它吃了一点狗粮,它边吃边看看我,以为我要伤害它。
我经过长时间地和它训练,它变得非常听话。我给它取了一个名字叫小黑,他似乎非常喜欢这个名字,一听到就摇尾巴。它还有一个特点,每一次我把骨头藏起来,它都会找到,并把骨头叼回来,它有一次还把我丢失的玩具叼了回来,真厉害!
小黑,你算得上是我最忠实的朋友了!