我的小狗作文
今天是星期六,我要求妈妈兑现她的诺言——上次数学单元考试我得了满分,妈妈答应给我买一只小狗当做奖励。
我们刚到狗市,就听见一只小狗在“汪汪”的叫着,好像在对我说:“我在这,我在这呢。”我寻着声音走过去,哇,好可爱的一只小狗呀!一身雪白的毛,圆圆的眼睛,见到我,更是叫个不停,尾巴还摇来摇去的,好像是在欢迎我。我刚走到它的跟前,它的前腿马上立了起来,扑到我的身上,和我亲近起来,我一下子就喜欢上它了。妈妈摸着我的头问:“儿子,喜欢吗?”我连忙回答:“喜欢,喜欢,喜欢极了!”妈妈毫不犹豫的把小狗买了下来。回到家里,我马上给它洗澡、梳理毛发,还给它喷了香水呢,可香了,小狗立刻变得更漂亮了,真是人见人爱啊!我给它起了一个好听的名字——“聪聪”。
每天放学,聪聪都会在家门口等着我,见到我,它会一边欢快地叫着,一遍飞快地向我跑来,然后就是形影不离。我写作业,它就在一旁静静地趴着,完成作业后,我改掉了玩电脑、看电视的坏习惯,而是和聪聪做各种各样的游戏。现在,我们已经成了一对好朋友啦!