我的小狗作文
“白雪”是我四岁生日时妈妈送给我的一条小狗。它不但长得十分可爱,而且还个性十足呢。
“白雪”全身长着如雪一样的绒毛,长长的耳朵耷拉在脑袋旁,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地听着。它尖尖的嘴巴上方有一个特别灵敏的鼻子,能闻到很远的气息,它的眼睛像两颗宝石,闪闪发亮。
“白雪”很文静,做什么事都慢条丝理,它吃东西时都要做一做体操,活动活动筋骨,才开始细嚼慢咽地吃了起来。
“白雪”又很贪玩。有一次,我们小区里来了一群野狗,“白雪”闻到了新朋友的气味,就去跟新朋友玩了起来,任凭我们怎么叫它,它也不肯回来,直到第二天玩够了才回到了家里。
“ 白雪”还很懂事。一天晚上,我正在做题,突然,我被一道题难住了,我咬着笔头哭丧着脸,这时“白雪”好像看出了我的心事,走过来蹭了蹭我的腿,像是在说:“不要灰心,你一定能想出来。真是“功夫不负有心人”,在“白雪”的鼓励下,我终于想出来了做法,我抱着“白雪”,有一种说不出的感觉。
“白雪”是我的好伙伴,我非常喜欢它。