小狗的作文
外婆家住二楼后面有个小院,院子里住着一户大家庭——狗。
外婆家院子里有很多小狗,最近又生了很多,这已经是第三次生了,这胎生了四只,上胎生了七只,第一胎没一个是相同的,不过第二胎有三个黑的,有两个白的,一个褐色的;这一胎生了四包胎,都是黑白相见的。这些小狗门的妈妈叫吉娃,是吉娃娃狗,它们的爸爸叫卷毛,是长毛狗,我们给每条狗都取了名字,分别叫小白、小黑、贝贝……
这么多小狗,它们都住在一间小房里,我一过去,它们就都跑过来,围着我我打转,添我的鞋,抱着我的脚……只有那些刚出生没多久,还躺在房子里,不过,我有时把一些小狗抱出来,让它学走路。
它们最喜欢吃一些猪、鸡、鸭的骨头和肉,喂食时,它们争先恐后地来到碗边大吃特吃,都怕没的吃。母狗生了孩子后的几个月,食欲很大,出生没多久的狗就等妈妈过来给它们喂奶。吃完后,它们有的走来走去,有的睡觉,有的在玩耍,有的在追逐,真可爱!
我非常喜欢外婆家的狗。