小狗作文
从前,森林里住着一只令小动物们都讨厌的小狗,名字叫哈哈。因为他有两个坏毛病:一是爱吃糖果;二是不爱刷牙。
一个阳光明媚的星期天,哈哈懒洋洋地坐在家里一边吃着糖果,一边看着电视。哈哈不要再吃了,再吃你会长蛀牙的。狗妈妈总是不厌其烦地叮嘱道,但哈哈仍把妈妈的话当作耳旁风。
日子一天天的过去了,哈哈依然我行我素。这天一大早,狗妈妈还没起床,只听见哈哈大叫:妈妈快救救我,牙疼得要命。妈妈急忙跑过去一看,只见哈哈缩成一团,满脸汗珠。原来是他嘴里长了蛀牙,狗妈妈只好带哈哈去看兔医生。
兔医生经过详细的检查,一本正经的告诉哈哈:你长了蛀牙,必须拔掉。听到拔牙这两个字,顿时吓得哈哈毛骨悚然。都是爱吃糖果,不爱刷牙惹的祸,害得我受了皮肉之苦,我一定要改掉这个坏毛病,哈哈暗暗的下定决心。临走时,兔医生还送给哈哈一支漂亮的牙刷,他羞愧地脸红了。
小哈哈真是有恒心,说到做到。如今不但有一口又白又亮的牙齿,而且还担任动物乐园中保护牙齿,早晚刷牙的小小宣传员。最最高兴的是小哈哈的朋友也越来越多了,大家快乐地生活在一起。