小狗作文
我非常想拥有一只可爱的宠物狗,但妈妈觉得小狗有时候会把家里弄得很脏,所以一直不同意。终于,经过我再三恳求后,妈妈答应我如果我期末考试进前三名的话就给我买一只小狗狗。经过我不断的努力学习,在我四年级下半学期,爸爸给我买了一只属于我的小狗。
我给小狗取了个时髦的名字——佩儿。它长着黄白相间的毛,灵敏的耳朵一有声响它的就竖立起来。两只眼睛炯炯有神,黑色的鼻子,像一个小球一样圆。嘴巴大大的,尾巴长长的。跟别的狗比,简直“美呆了”。佩儿有一个特点——总是很“懒”,每次吃饱了就睡,睡醒了又吃,所以身体长得很胖,走起路来一扭一扭的,看起来真的让人发笑,小学四年级作
汪汪是那么的温顺,我每次回到家,它就跳到我身上和我亲热。爸爸爱干净,每天早晨都给它洗脸,我也经常给它洗澡。但大小便总是控制不好,家里都是它的气味,妈妈不时地发出几句怨言。
不幸的是,前几天佩儿生了一场“病”,喉咙里好像有一块东西卡住了,经常发出“扼扼”的叫声,趴在地上的佩儿,除了喝水不再吃饭了,显得那样憔悴,爸爸怕它得了不好的病,马上做出决定,把小狗流放,他带着小狗,骑上自行车,来到卫生院那边,放在一户人家门口,就走了。
我非常想念佩儿,第二天清晨,我就和爸爸再去看小狗,只见那户人家的小孩正在逗小狗玩,我真有点依依不舍,但心里默默地祝福它
我永远忘不了你,可爱的佩儿——我梦寐以求的小狗。我一定会再去看你!