小狗的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。那只小狗身上的毛花花的,脖子上却有一圈白色毛,好像一条天然的“珍珠项链”,这已经很不平凡了,但更奇怪地是,它竟然哭着对我说起话来:
“大姐姐,你说我笨不笨?”“不笨,你非常聪明,看起来也非常可爱。”我忙说。“但我的老师说我太笨了,拖了全班的后腿!”小狗抹了一把眼泪,“我都不敢去上学了。“没事,你带我去见老师,我自有办法!”我连忙安慰它。
来到了它们的学校,见到了它们的老师——长颈鹿先生,我严肃地对它说:“长颈鹿老师,您好,想给您提个建议——请您不要对学生说伤自尊心的话。您的话只会让它们灰心、对学习失去兴趣。”
长颈鹿老师听了我的话后,它试着改变教学方法,小狗灰心的时候,它就对小狗说鼓励的话,抽时间为小狗复习功课;小狗有进步的时候,它就抓住机会表扬小狗,让它对学习充满自信。
果然,小狗的成绩提高了很多,这不!它和长颈鹿老师正在向我道谢呢!