小狗的作文
我喜欢狗,尤其是我的贝贝,它的黑嘴巴和黑尾巴梢形成了巧妙的“首尾照应”,它身上的毛是黄色的,,四个爪子却是白色的,弯曲的尾巴平时总是向上翘起,像一个大“问号”,每当我放学回家,它总是迎到门口,尾巴不停的摇摆,黄眼睛不住地眨着,瞅着我,然后抬起前爪搭在我的前胸上,用它的前额蹭我,这是“贝贝‘用它特有的方式迎接我呢!
贝贝的耳朵呈扇形,紧紧地扣在头的两侧,你瞧,在它睡觉时,有一点声响,耳朵就会机灵一动,显得很机警。
贝贝非常通灵性。每次我回到家时她就亲热的跑到我面前,瞪着两只大眼睛兴奋地看着我,调皮的小尾巴一摆一摆的,似乎在说:“小主人,你可回来了。”我就回敬给它一个“拥抱”。到了家里,无论我上哪儿,它就跑到哪儿。有时我故意让它找不到我,它就东窜西跑,如果真的找不到我,它就会发出低吼,这时候,我已经笑得上气接不住下气了。它听到我的笑声后就会飞一般的跑到我面前,“旺旺”地叫两声,然后低着小脑袋。这时贝贝的样子可爱极了。我就会蹲下身来把它抱在怀里,抚摸着它的长毛,这时的贝贝更可爱了。
虽然贝贝是只狗,但却受着非狗般的待遇。以前,贝贝的食物都是馒头,面条等面食。可自从那一天我喂了它吃花生后,它就只吃花生了。妈妈说饿它几天就吃了,可饿了它一顿后它仍不吃。耷拉着小脑袋一副无精打采的样子,看后真让人心疼。于是我就代它向妈妈求情。妈妈“扑哧”一声笑了,我就高高兴兴的拿着花生去喂贝贝了。贝贝吃得香极了,吃着还不时的抬头看着我叫两声,仿佛在说“谢谢小主人,谢谢小主人。”我欣慰的笑了。
我爱我家的小狗贝贝,爱它的通灵性,爱它的可爱。小狗也有生命,我们要保护他们。把大自然创造的更美好。