小狗的作文
游学营中有两只狗大家都知道,巴扎黑和斑点,从游学营创建到现在,每星期都陪伴着我们。
虽然巴扎黑生了几只小狗,但最后不是丢了,就是死了。在这次游学回来途中,我们在路边遇见了两只流浪狗。
看到那两只狗后,我们先是愣了几下,然后有人就提议把它们带回游学营,可是该怎么带呢?刚好旁边有一个麻袋,我们就先把一只装进麻袋抬回去。
老师见了我们抬着装着狗的麻袋,就说谁带来的谁养,刚好有个同学要养,我们就一路把它抬回去。
到了营地后,就该考虑把它放哪了,有人提议放水渠桥下,还有人提议放石牌后面。经过商量,我们决定就放在营地里。
我们抬回营地后,让乔老师看了看,也说谁带谁养,可带回去后,狗放哪儿呢?我又提议搭一个狗窝,总共六个人,一个人搬砖,一个人找纸板,纸箱等,两个人负责搭狗窝,剩下的两个负责把狗可能跑出的地方堵住。
不一会,狗窝就打好了,后来,孙卓行骑车把另一只狗装帽子里带回来了,然后狗窝也翻新、扩大了几次,也有越来越多的人来看狗了。
下午,一只狗被抱走后,还剩一只,我在上完水浒传课后听从了蔡展杰的建议,给狗洗个澡,正好有个澡盆,里面还有半盆水。洗完后,我们把狗抱到窝旁的石砖上,然后那只狗不知怎么的,一直往边上跑,快掉下去时又被孙卓行抓住尾巴,掉了下去,乔老师批评了我们一顿后我们就努力不让别人靠近,照顾的更加周到。
游学营结束后,我们就把那只狗送了回去,虽然我们很喜欢那只狗,但把狗放这儿一星期没有人看也太危险了。