小狗的作文
我有一条可爱的小狗,不过,可爱的小狗以前一点都不可爱。
那天,我正一手拿着鸡腿往家里走,在经过一条小道时,猛的一阵狗吠朝着我狂了起来。“汪汪汪!”狗吠声猝不及防,我手一抖,鸡腿差点儿就直接从我手上掉了下去。
原本我听着这狗叫声还有些害怕来着,可是,等到我一瞧见挡住我前路的是一条瘦不拉几的小狗时,瞬间我朝着小狗比了一个鬼脸,“叫什么叫?”刚刚那一串的声音可把我吓了一跳,说完这句话后,我抬脚就走,走出了好一段距离了,却没有想到,这小狗好像赖上我了一般,一直跟着我。
终于,我停下脚步,蹲下身,瞧着它这瘦弱的样子,接着将手上的鸡腿递到它的嘴旁,顿时,小狗张嘴一口就将鸡腿咬过,显然是饿极了。瞧着它吃得起劲,我拍拍手,然后起身就朝家里走了去。
第二天依旧是这个时候,小狗又将我给拦住了。大眼瞪小眼,我双手叉腰,这只小狗,摆明了不让我走,“今天没鸡腿。”说完,我想跨过它走开,可它精明的很,我往哪它就挡哪,还一直汪汪汪叫个不停,不过,最后我跑得飞快,小狗的四条小短腿显然跑不过我。
第三天的时候,也不知道小狗怎么找上了我家,那天我放学一回家,就看到小狗守在我家门口等着我……如今的小狗再不是我刚见它时的那瘦弱的模样,现在的小狗圆滚滚的就是一个小白球,偶尔撒起娇来,简直让人大呼小可爱,要说我一家子的人都不怎么喜欢养宠物,小狗能住进我家,还真是它坚持不懈的结果,因为在还没有收养小狗的时候,小狗足足在我家门外守了四五天,后来一次放学回家,我直接将它给抱进了家,这才有了现在可爱的小狗。