我的小狗作文
有2只小狗,一只长着黑色的毛比较大;一只长着白色的毛比较小。黑色的大狗奔跑着,白色的小狗急速追去,很快白色的小狗超过了黑色的大狗 。就在超过的那一瞬间,白色的小狗停止了奔跑。转过身去往回走......
------题记
我坐在公交车上。旁边坐着我的母亲,以往我都是麻雀一样叽叽喳喳的不停嘴。而今天,我一直很安静。我的心情不好,很沉重。原因就是知道自己的期末考试很糟糕,尽管成绩还没有出来。但是压抑在心里的巨石无从搬起。
我望着窗外倒退的每一处景,无一例外被灰色的尘笼罩。突然街道上就冒出2条狗。一只黑色的大狗奔跑着,一只白色的小狗奋力追随。的确,很容易白色的小狗超过了黑色的大狗。我感觉双腿跑的像是飞了起来轻轻的。我小口喘着气按捺着心中的小小喜悦。我立刻停止了奔跑,大声对着身旁的这个跑步强者嘲讽的说:“我真天才,我居然比你跑的快”然后,我转过身去。心里还荡漾着甜美。那个强者依旧“缓慢”的奔跑着......
车走过。2只青春的小身影也被抛到了很远很远。我突然腾地坐正身体。我有一种灵感,不!应该是觉悟。我刚不自主地感觉到了什么。的确,我就像那只白色的小狗。
我想起:我一直体育成绩都不理想,我从来没有主动的去跑步去锻炼。但是我爆破力很好,我总是跑一小段距离很快。每一次,我看到同学在奔跑时。我总喜欢凑热闹,从别人跑过后拉我一点距离时奋力的追去。每次都是,不一会我就超过了别人。但是一旦超过,我就立马停下,嘲讽的对他们说“我真天才,体育不好却超了你们”其实,只有我心里明白。我超过的一刹那,停下的原因是:我累的不行了、我只好放弃、再多跑一点我就会被拉掉。我是悄悄的再泄气、再敷衍自己让自己停止努力。
我就像那只白狗。在学习上,我经常都是时好时坏。我会突然的猛学,成绩提高了不少,落掉了很多很多的人。之后,我就一度松懈下来,自豪的显现暂时的喜悦。再无心学习,一点都学不进去,每天的上课似乎都与我无关系。而别人还是像黑狗一样缓慢的持续的奔跑。
我突然的明白了。我成绩这次又掉下的原因。我就像那只白狗,猛地超过别人就停下了还往回走。然后黑狗离我远了,又猛地奔跑追随。所以我一直很累又很轻松,形成了一种恶性循环。而别人就像黑狗一样,虽然奔跑的不快,但一直奔跑着没有停下,所以始终还是在我的前面。