我家有一只小狗,名叫来福。它有一双炯炯有神的大眼睛,一只灵敏的鼻子,一张宽而大的嘴巴,矫健的四肢和一双锋利的爪子,威武极了!
来福小时候特别爱喝奶。他饿了的时候,就会跑来跑去地找我。我一看到它就去给它冲奶喝。它喝奶的速度非常快,一分钟就喝完了。它这么急着喝奶,好像在说:“我要快点长大,将来还要保护小主人呢!”
来福不仅爱喝奶,而且超爱我们吃的零食、鸡腿。有一次,我们正吃着土鸡,小狗闻到了土鸡的香味,朝着餐桌跑去,“汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了!快给我点吃的吧!”我看它这样可怜,就给了它一块肉。谁知我刚转头,小狗“讨食”的声音又响了,还一边用它可怜巴巴的眼神看着我。我忍不住又给了它几块肉。谁知它又三下五除二地吃完了,摇头摆尾地在我身边蹭来蹭去,还不住地发出“哼哼”的声音。就这样来回了好几次后,我发现原来一满锅的土鸡肉居然被它吃得一块不剩。唉,我还没吃呢!不过来福是我的好朋友,它吃,不也是我吃了嘛!
这就是我家的小狗来福,它虽然贪吃,但它也很可爱,你觉得呢?