可爱的小白兔作文
大家都听说过龟兔赛跑的故事吧。主人公之一——小白兔是我的好朋友。
我有一只小白兔,它长得真可爱。全身的毛雪白雪白的,我给它取名叫“小白”。它有一双长长的耳朵,像两个小萝卜似的,一双红宝石般的眼睛常滴溜溜转,一个小小的鼻子,一个三瓣形的嘴巴,还有一个像绒团似的小尾巴。
记得有一次,我抱着小白兔到草地上玩耍。我们一到草地,小白兔就从我的手上跳下来,这里蹦蹦,那里跳跳,不知道有多么高兴。过了一会儿,小白兔跳累了就蹲下来吃草地上绿油油的草,看它吃得那么津津有味,我想它肯定是饿坏了吧!吃草的时候,它听到一点儿动静,就马上跑到我身边来。玩了一阵子,我们该回去了。我对它说:“小白,我们要回家了。”可小白抬头看看我,又埋头吃草,好像不愿意离开。我又等了一会儿,它还停下来,我只好把小白抱起来,它的眼睛盯着草地,好像在说:“我不想离开,我喜欢这里。”我该回家了,它只好依依不舍地离开了。
有一次,我要回家乡了,就把小白交给爸爸的一个同事帮忙养。等我回来的时候,小白已经死了。因为那个同事喂了太多的东西,把它给撑死了。我伤心了很久,直到现在我还想念我的好朋友小白。同学们,希望你们养小白兔的时候不要给太多食物它吃哦!