我家的小白兔作文
我家的小白兔有一双敏捷的长耳朵,一双红宝石般的眼睛闪烁着光芒,可爱的三瓣嘴就“躲”在那雪白柔软的毛里呢!还有那毛线团似的小尾巴,走起路来一蹦一跳的,好可爱。
它很聪明,你见了一定会赞叹的。它从不随地大小便,大小便只认准阳台,即使是在和我玩“捉迷藏”的时候,它也会“奋不顾身”的从藏身之地跑出来。而且它从不进我们家卧室,从没跨进门槛半步,可能它知道一但进去了,妈妈就会大发雷霆的。
它很古怪,你见了一定会惊讶的,爱吃萝卜和青菜的就是小白兔了,可我家的那只小白兔只爱吃青菜却不爱吃萝卜。有一次,我想培养它吃萝卜,可没想到它宁愿饿死也不肯吃萝卜。从去年冬天一直养到今年春天,它长大了,可不知怎么了,它开始喜欢吃橡胶了,我那双可怜的拖鞋被它咬掉了一大截,还有那可怜的电线,也被吃得都看得见“骨头”了。它有时还会吃浸透菜汁的餐巾纸,把垃圾桶翻得“倒立”,真是调皮呀!
夏天来了,这只可爱的小兔子的大小便经过太阳一晒,每当我们晚上回家,一屋子臭气熏天,妈妈实在忍无可忍,只好把它送人了。
过了几天,爸爸带来消息说那只小兔被他们杀了吃了,我很伤心,我为我那只可爱,聪明,又古怪的小兔子用纸做了一座坟墓。