我家里养着一只白灰色的小灰兔,因为它是公的,所以我给它取了一个名字,叫小灰灰,想让它长大以后像灰太狼一样有恒心、不放弃。自从我家多出了这个小灰灰,我开心极了。
它有一对又直又长的耳朵,摆弄不停,还有一双黑眼睛,它的前腿非常的短,后腿非常长,经常用前腿弄脸,后腿挖沙子。它的尾巴非常的短,是白色的,它全身是灰色和白色的,它缩成一团,从远看,就像一个灰白相间的小球。
有一次,我把它关在笼子里,说:“小灰灰,我带你到一块草多的地方,吃草好吗?”它点了点头,露出了笑容,好像在说:“谢谢你,主人,我非常乐意也非常开心。”到了目的地,我把它放了出来,它跳入草丛中,直打滚儿,看样子,它非常的开心。而我坐在地上看着它,它用前腿弄脸,好像在说:“哈哈,终于有大餐吃了,我先刷个牙,洗个脸,大餐等着我,我马上来吃你。”等它弄好后,便开心地用后腿挖,前腿抱住根,大吃一顿,不一会儿,它就累了,便跑进笼子里睡觉,你说,我的小灰兔可爱吗?