小白兔作文
说起小白兔,大家应该都不陌生吧!我家就养过一只,它长着一双长长的耳朵,像玉石一样红色的眼睛,一个三瓣嘴,一身雪白的绒毛,还有条像绒球一样的尾巴。
每天我一放学,就来到笼子面前看望它,每次它都用爪子钩住笼子站起来,张着嘴看着我,好像在说:“我饿了,”每次我一把它抱起来,它就用腿蹬着我,想逃脱。我喂它食的时候,它总是一下子抢过去,生怕有人会抢走。
我还知道一个有关兔子的传说:在以前兔子的嘴不是三瓣嘴,它的嘴和别的小动物的嘴一样,可是有一段时间兔子总在背后说别人坏话。别人说它,可它还不改,天神为了惩罚它,就把它的嘴变成三瓣嘴,让它们兔子家族,世世代代都有一个三瓣嘴,好让它们记住这个教训。