小狗的作文
格林尼是一只爱幻想的小狗,它总爱对着太阳想心事。有一天,格林尼对太阳说:“我想成为你,我想我完全可以代替你。”太阳答应了。
小狗格林尼果真成了太阳。它努力放射光芒,晒得人们大汗淋漓。正在它照得高兴的时候,一块乌云遮住了太阳。格林尼生气地说:“我要成为乌云。”
格林尼又变成了乌云,把天空遮得一片黑暗。正在它得意的时候,一阵大风吹来,乌云被吹散了。格林尼又大喊:“我不要做乌云,我要做风。”
格林尼又变成了风,它用力吹着,可是怎么也吹不动小土堆,它就又变成了小土堆。小土堆被水牛踏平了,格林尼觉得水牛强大,又变成了水牛。可是,一根绳子就可以拴住水牛,格林尼又变成了一根绳子。
不一会儿,这只小狗跑来,三下两下就把绳子咬断了。格林尼生气极了,它又大喊一声:“我还要当一只小狗。”
于是,格林尼又变回了小狗。它快乐地奔跑着,心想:哈哈,还是做一只小狗最好。
教育提示
格林尼为什么要当太阳?格林尼一共经历了哪些变化?最后,格林尼决定变成什么?格林尼认为当什么最好?