可爱的小白兔作文
“小兔儿乖乖,把门开开,快点开开,我要进来……”每当我唱起这首歌,我就想起了温顺可爱的小白兔。
今天,王老师带来了一位神秘的朋友,同学们本是鸦雀无声,看到王老师变出了一个可爱的小白兔,同学们反应立刻变了,我们的心情特别惊奇,“呀!”这小白兔真白呀!
小白兔的身子虽然是胖乎乎的,但它的头很小,像一个小雪球,它的眼睛红红的,像两个小苹果,像两颗红宝石,像两个樱桃,可真漂亮呀!它的身上长的白花花的,它的耳朵长的长长的,它的三瓣嘴吃菜可厉害了,它的尾巴可短了,里面是粉红粉红的。经过一段时间,最后,老师终于让我们摸一摸这一只可爱的小白兔白兔了。老师先从一组开始,可是当我摸到了的时候,我的手一直不想松开,但是别人也要有点时间摸一摸呀,所以我只能松开了手,留给别人一点时间摸摸。你们也知道这只小白兔的模样了吧!最后,我们给小白兔起了一个名字,就叫小白,小白兔听了,好像很喜欢这个名字,所以我们就叫它小白。
小白兔为什么是红眼睛、短尾巴呢?听我讲个故事你就明白了。有一天小白兔过桥时看见桥下的河是红的,它以为是血,就跑了起来,它一跑就掉下河了,它全身都红了,兔妈妈见了赶紧把小白兔带回家去洗,身子洗掉了,可是眼睛洗不掉了。还有一天,小白兔说去买菜,可它骗了妈妈去买玩具,所以它的尾巴变短了。
这又让我想起了这首歌“小兔儿乖乖,把门开开,快点开开,我要进来……”,我一直喜欢小白兔。