我家有很多玩具,但我最喜欢的还是一只“小兔”,我给它起名叫“乖乖”。
它大约有一个书包那么大。身上大部分都是蓝色的绒毛,也有些白色的绒毛掺杂进去,蓝白相间,显得美丽素雅。乖乖的头上竖着一对长长的大耳朵。一对黑而亮的大眼睛,炯炯有神。一个棕色的圆鼻子头很硬。鼻子的下面那张三瓣嘴,挺逗人的。乖乖的四肢很短,所以它只好坐着,不能站着。为了让它更好看,我把它打扮了一番,在它的胸前戴了一朵大红花,在它的头上系了一个绿色的蝴蝶结。
我特别喜欢这只小兔子,因为自从有了它,我每天的生活变得丰富多彩了。每当我心情不好的时候,它总是乖乖地看着我。我就贴着它的耳朵说一阵子悄悄话,顿时心里就觉得舒畅多了,每当我睡觉的时候,都要搂着它,有它那毛乎乎的身子为我取暖,我才能睡一个好觉,做一个好梦。
这只小兔已经陪伴我两年多了,我和它早已成为了形影不离的好朋友。