小白兔作文
雨过天晴,太阳露出了笑脸,小白兔已经在家闷了一个上午,她真想到外面去玩一会儿。此时,她透过窗子玻璃看到外面的景色,便蹦蹦跳跳到兔妈妈跟前,说:“草地上有很多很多的小蘑菇哩,我去帮妈妈采来好不好?”
“爱劳动是好孩子,”兔妈妈说:“可是你不要跑得太远,树林里有大灰狼,你要当心,早点儿回来。”“好哩!”小白兔答应着,拎着小竹篮儿一溜烟就跑出来门儿。
小白兔一蹦一跳地在山坡上采着蘑菇,不一会儿就采了半篮儿。小白兔看到五颜六色的野花,她十分喜欢,忍不住摘取花来。不知不觉,小白兔越走越远,已经走进树林,正当她玩得高兴的时候,一只大灰狼出现了,怎么办?跑是跑不掉了,慌忙中,小白兔眼珠子一转,想出了一个好办法。
“哎哟,哎哟,疼死我了!”小白兔捂着肚子叫疼。大灰狼走过来奇怪的问:“喂!你怎么啦?”“我吃了有毒的蘑菇了,肚子疼死了,看来我是活不了了。”小白兔回答。听了这话,大灰狼也不笨,心里想:兔子肉虽然好吃,可她中了毒,是吃不得的。
小白兔见大灰狼还不走,装模做样地在地上滚了几下,就闭上眼睛不动了。大灰狼抓起她,用鼻子闻了闻,心里觉得不踏实,最后还是扔下她就走了。
等大灰狼走远了,小白兔一骨碌爬起来拾起小竹篮,飞快地跑回家了。
小白兔把遇到大灰狼的是从头到尾、一五一十地向兔妈妈叙述了一遍,兔妈妈听了后,高兴地把小白兔搂在怀里,夸奖她是一个聪明的机智的好孩子。