自从乌龟赢了兔子后,乌龟的名声就非常的大,应该是一夜成名。
一个阳光明媚的早晨,乌龟正在吃着丰盛的早餐,看着电视。电视上播出:兔子再次挑战乌龟如果再次输了就不是兔子。根据兔子的邻居小松鼠交代,兔子自从输了比赛就如饥似渴的练习跑步,现在已经可以跑的过风了。”看到这里乌龟就关掉电视去玩了。它心想:再怎么比我还是会赢的。
比赛的日子到了,比赛还没开始就已经人山人海,有的举着:乌龟乌龟我爱你,就像老鼠爱大米;有的拿着话筒大声说:“兔子加油,我相信你一定能赢。”……
兔子和乌龟自信满满地来到赛场做好准备,只听裁判大声说:“开始。”兔子就飞快地跑了出去,风在兔子的耳边呼啸着,刚跑到半山腰兔子往起点看——乌龟还在原地慢慢的爬。有的观众都等不耐烦了对乌龟说:“你快一点啊,兔子都快到终点了。”乌龟火冒三丈也有点讽刺的说:“有本事你来跑呀,我看你连一次也没跑赢过吧!还说我你门都没有。”乌龟说完这句话他的粉丝都投向兔子了。而兔子呢正跑向一片萝卜地,看见美味可口的萝卜兔子口水流了出来,刚想拿一个萝卜吃忽然想到:就是自己睡觉拖延了时间,所以才会输的。想到这里兔子闭上眼睛飞快地跑向终点。
这次比赛兔子行了,小乌龟惭愧地低下头说:“以后,我再也不骄傲了!”