小白兔作文
两三年前的一个下午,我去楼下玩时,看见了一只被人抛弃的小白兔。它孤零零地坐在那儿,两只大眼睛惹人喜欢。可它的眼神里却没有光彩,也许,它是累了吧。
我跑回家里,拿了几片菜叶下楼喂它吃。它还没等我把菜叶递给它,就用前肢灵巧地塞进了自己嘴中。我看着它,看着它那活泼的样子,看着它那白绒绒的毛,便想给它起个名字。我左思右想,小可、小星、月儿……呃,还是小白吧!
“怎么样,叫你小白,可以吗?”我问。
它像人似得抖抖自己可爱的小尾巴,好似在说它同意了。
渐渐地,太阳下山了,月亮出来了。
“我该回家了,”我对它说。
它跑到我的脚边,蹭着我的脚腕,不想让我走。
“我真的要回家了,明天再来看你。”我说,“晚安!”
它追了我好一阵,直到我把门关上……
就这样,小白和我成了彼此的小伙伴。我们一起看太阳下山、月亮升起。每天到了月亮升起时,我都会对它说一声“晚安”。 直到那一天下午……
那是不怎么好的一天,可我依然下楼找小白玩。可我看到的却是一个令人感动而伤心的场面:它趴在草地上,头朝着我家大门的方向,好似在等我来。我摸摸它,它不动;我又把菜叶放在它的嘴边,它不动;我把它抱了起来,可它还没动。
“它是晕了吗?还是……”我一边看着它,一边自己对自己说。
我把它放在我的旁边,一起看着那月亮,看着那陪伴我们两个多星期的月亮。可这次跟往常不一样了,小白走了,只有我了。我并没有把它埋起来,只是把它的头对着月亮的方向,对它说了一声:“晚安!”因为我相信,小白走了,可我和它的情感是不会变的。
我相信你会听见,因为你一定是去了一个更加美好的世界,在那个世界里,没有抛弃,没有孤独,只有美好的梦,所以:
晚安,小白兔!