小白兔作文
一身白色光滑的毛,看上去像一团软绵绵的白云;两只长 -}s的耳朵,总是竖着,就像一台小雷达,无论多么小的声音,也能传入它的耳朵;一对深红的眼珠,就像两颗红色的宝石; 还有那如蒜瓣般的三瓣嘴,吃什么都快;嘴边还伸出几根韧性很强的胡须;再加上一条短短的蒜头尾,凑成了那活泼可爱的小白兔。 虽说长大的小白兔可爱,但小时候更好玩。小兔刚一生下来,连毛也没有,就像一个小肉蛋,眼也没睁开。它们整天在窝里爬来爬去,跌跌撞撞的。吃奶更好玩,当兔妈妈卧在窝里,它们都一起围上去,往身上钻,张着小嘴在免妈妈的身下寻找奶头。找了半天,终于找到了,便大口大口地吮吸起来。
那些没找到的,还在“瞎马撞槽”,把找到的也给挤跑了。它们滚作一团,真好玩!我怀着好奇的心情,用手揪住小白兔的耳朵把它提起来,抚摸着它那软乎乎的没毛的身休。 狗追兔子那更有一番乐趣,有一天,我带着我奶奶家的 “阿黄”,去野外玩,走着走着,我们来到了菜园。忽然,从我脚下的一裸白菜下,“噢”地一声,窜出一个“白球",一溜烟地跑了。我定睛一看,原来是一只小白兔。我正看拚p旁边的“阿黄”早就“飞”出去追那只小白兔了。只见那小白兔的耳朵有节奏地颤动着,那胖乎乎的身体下面的四条健壮的腿有力地蹬着地,地上的尘土飞了起来,它好像在腾云驾雾,“阿黄”也不廿示弱,拼命追赶。突然,小白兔 “味溜”一下钻进洞。“阿黄”望着那黑乎乎的洞,无可奈何。我唤回“阿黄”,走进菜园的深处。 当我回来的时候,又看见了那只小白兔,它正在洞口“养神”呢。
只见它用后爪支撑着直立的身子,前爪在前胸抱着,眼珠一动不动地出神地望着远方。远望去,就像一个白桦树的树桩。 我对小白兔有一种说不出的感情,这种感情来自于我对小白兔的深深喜爱。