小白兔作文
从前,有一只小白兔。它和爸爸妈妈幸福的生活在一片大草原里,无忧无虑。
突然有一天,来了一只狐狸。这只狐狸就住在小白兔家隔壁,小白兔就准备带上胡萝卜去见一见新搬来的邻居。“咚咚咚”敲门声响起。狐狸知道是小白兔来了,故作温柔的说道:“是谁呀?”“我是你的邻居小白兔,能出来认识一下吗?”小白兔说道。“好啊,你进来吧。”狐狸推开门,让小白兔进来。小白兔虽然没见过狐狸,也不知道狐狸喜欢吃兔子,但是刚打开门就看到了狐狸不怀好意的目光。小白兔虽然还没有成年,但可是被誉为兔族最聪明的兔子。一看这眼神,便明白了狐狸的想法。
小白兔说:“不了不了,一会儿我和爸爸妈妈一起过来,那时候再进来做客吧。”狐狸一听,便想:“这只兔子太小了,没有肉,一个还吃不饱,要是把它的爸爸妈妈都带过来,一起吃,岂不是美哉!”狐狸觉得这是一个只赚不赔的买卖,便同意了小白兔的要求。小白兔赶忙回到家里,告诉爸爸妈妈事情的经过。小白兔的爸爸妈妈便来到兔村长的家,告诉了兔村长,兔族即将发生的灾难。兔村长一听,连忙派人去联盟的兽族请求支援。
狗族的村长派了一百只凶猛强壮的狼狗前来支援。一百只凶猛强壮的狼狗,把狐狸的家围了起来。狐狸虽然聪明,可哪耐得住那么多狼狗的攻击,最后被狼狗活活咬死了。
最后兔族的人及它们后人都明白了,是一只未成年的勇敢兔子救了它们。
这个故事告诉我们:不要贪图一时的小便宜,要抓住眼前,珍惜机会,不要最后得不偿失。