小白兔作文
小白兔觉得在家一点儿也不幸福,想买的不让买,想吃的不叫吃。于是就有了离家出走的念头。
一天,小白兔又吵闹着要买电动汽车,兔爸爸不给钱,小白兔一赌气跑出家门。急得兔妈妈直跺脚,“万一要是被狼吃了或者饿死了,该怎么办呀?要知道,它还不知好歹,也不会寻找食物呀。”兔爸爸长叹了一口气,赶紧找猎人帮忙找孩子。
小白兔跑出来一天,又累又饿。它来到菜园里,看到有辣椒还有萝卜,心里大喜,顺手揪了个通红的辣椒,塞进嘴里。可怜小白兔,顿时被辣得眼冒金星,两只爪子不住的往嘴里扇风,吱吱叫着上窜下跳。它再也不敢吃其他东西了,直饿得肠子咕咕乱叫。
天渐渐黑下来,小白兔无精打采地往前走,一只大灰狼挡住了去路。大灰狼对小白兔说:“你怎么不在家里呆着,跑到野外来了?”小白兔有气无力地说:“爸爸妈妈虐待我,一点儿也不幸福,出来散散心!”“那就跟我走吧,我会让你幸福的。”狼假装很关心地对小白兔说。
小白兔禁不住诱惑,跟大灰狼来到了一个偏僻的地方。大灰狼凶相毕露:“我要吃了你!”小白兔大吃一惊,吓得哭喊,“我这么小没有肉,饶了我吧!”兔爸爸听到小白兔的哭声,带着猎人找来了。小白兔破涕为笑,“猎人救我来了!”大灰狼得意洋洋地摇摇头:“别骗我了,你不就是想跑吗?我可不上你的当!”说着猛扑过来。说时迟,那时快,猎人手中的枪“啪”的一声响,狼被打倒在地,小白兔得救了。兔爸爸一把抱起小白兔:“你的任性,差点没了命!”小白兔惭愧的低下了头。
从此,小白兔特别懂事,它们一家又过上了幸福快乐的生活。