我家的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,它的毛非常柔软,一双像红宝石似的小眼睛总是忽闪忽闪的,好像在用眼睛跟谁说话一样。白兔还拥有一张"丫"字形的三瓣嘴,长着长长的耳朵,好像是个顺风耳。白兔四条腿短短的,走起路来蹦蹦跳跳。小小的尾巴远看像个小绒球。小白兔除了眼睛和嘴巴以外,全身几乎全是白的,好像冬天里的雪花,洁白无瑕。
因为这只小白兔既可爱又聪明,所以我给它起了个名字叫“可可”。一次当我走到笼子前,它就立刻直立起身子,前爪搭在笼子上,好像在说:“小主人,请给我一些吃的,我饿了。”我想白兔应该是饿了吧,我就向奶奶弄了一些萝卜和菜叶。果然不出所料,可可看到了,乐得手舞足蹈,几下子就把萝卜和菜叶拔弄到笼子里,像好几天没吃东西一样,一直啃,而且吃得嘴巴都红红的,好像涂了口红似的,让我看了捧腹大笑。吃完之后好像又在说:“谢谢你啦,小主人,我吃饱了。”它自从这以后,我自己就觉得自己很有灵性了,我可感激小白兔了。小白兔很喜欢吃我给它准备的食物。它们饿的时候吃起来可快了,可一旦它们肚子还饱时,任你怎么喂它也不肯吃。 我跟它玩的时候,它总用爪子挠我,看它调皮的样子,所以我每次都会被白兔弄得哈哈大笑。看它跟我这么的亲密,我的心里就像吃了蜜糖似的一样甜,有一种说不出的高兴。
有一天,我突然发现小白兔不见了,我就问奶奶:“小白兔呢?”奶奶指了指菜碗,我奇怪得看了看,不久我伤心的低下了头,两行泪水夺眶而出,“为什么?这是为什么啊?”像小白兔这样的小动物,它和我们一样,也是地球的主人啊,为什么要吃他们呢……那一天我没吃晚饭。