我家的小白兔作文
我家有只可爱的小白兔。一身雪白的绒毛非常细腻,小小的身子看上去就像一个小雪球,因此我给它起了个美名“雪球”;尖尖的三瓣嘴小巧玲珑,嘴边还长了几根细细的胡须呢!圆圆的小鼻子上方镶嵌着一双红宝石似的大眼睛,闪闪发光;两只雷达似的小耳朵时刻竖立着,就好像随时准备接收信号一般;最有趣儿的是它的短尾巴,不认真看,你都发现不了!
雪球的牙齿很硬,吃东西的时候全身都在活动,连我给它晒的干草都吃得津津有味儿,还一直发出咯吱咯吱的响声呢。它最爱吃的就是嫩草和面包,记得有一次我要喂它面包时,它使劲儿的挠着笼子,好像在说:“什么东西呀?这么香?”吃的时候又一直低着头,就像一个羞答答的小姑娘。吃了一片面包后,可能想换换口味,又去吃旁边的青草,那细细咀嚼的憨样真是太可爱啦!“酒足饭饱后”,它还要运动运动,一会儿围着笼子转圈,一会又舔舔它的两个前爪“洗洗脸,洗洗澡”,真想不到它还是一个讲卫生的小家伙呢!
雪球还是一个胆小鬼,本来在悠闲的散步,可爸爸的水枪一响,它嗖地一下就钻到笼子里去了,有那样快的速度全是因为它有一双灵敏的耳朵和一双强劲有力的后腿,接收到信号就马上逃跑。
这样可爱的雪球,我又怎么舍得不喜欢它呢?你们也来和它一起玩吧!