关于小白兔的作文
天空美如洗,太阳公公在微笑。兔子妈妈对小白兔说:"今天天气真好,我们去采蘑菇吧。"小白兔高兴地说:“好吧。”他连忙拿了一个小竹篮,跟着妈妈去了树林。不一会儿,小白兔和妈妈来到了森林。森林里的空气如此清新,风中充满了树木的芳香。树木郁郁葱葱,像绿色的雨伞。树旁的草长满了野花,草里长着新鲜的蘑菇。小白兔高兴地跳起来,喊道:“妈妈,这里有很多蘑菇。加油!”妈妈说:“真的?”小白兔和妈妈一边采蘑菇,一边哼着小曲。过了一会儿,小竹篮里的蘑菇满了。
小白兔和妈妈正准备回家。突然,小白兔发现了一个又大又漂亮的蘑菇,正要去摘。母亲赶紧叫道:“这蘑菇有毒。如果捡回来,不小心吃了会中毒。”小白兔惊得大汗淋漓,问:“这么漂亮的蘑菇怎么会有毒?”我妈语重心长的说:“孩子,有些事情不能只看外表。越好的东西不一定是好的,你知道吗?”小白兔一听,若有所思地点了点头。