我的小白兔作文
有一年的暑假,妈妈怕我在外婆家太孤单,就在街上给我买了一只小白兔,它全身白绒绒的,两只小眼睛通红通红,长长的耳朵耷拉在脑袋上,真是太可爱了!
小白兔急需要一个“家”,于是外公找来几根竹子,将它们劈成长条,再将长条一根根围成一个正方形,等固定好后,又在这个正方形的一边挖了一个小门。小兔的家完成了,我小心冀冀地将它抱进笼里。
我的小白兔特别喜欢吃青菜,每天都由我负责喂它吃东西,它每次吃东西两瓣嘴唇总会一动一动的。就这样一天一天过去了,它慢慢长大长肥了,可是我因为要回学校上学了,就不得不告别它了。
在我离开外婆家的那一刻,我照常给它喂了一颗青菜,看着它吃得津津有味的样子,我真是舍不得离开它呀。