我家的小白兔作文
爸爸给我买了一只小白兔。它有一双红宝石似的眼睛,两只长耳朵,还有一张三瓣嘴,全身雪白雪白的。我非常喜欢它。
我的小白兔最喜欢吃萝卜和青菜,青草等。有时喂它黄瓜,西红柿它也吃。吃完了还用前爪擦它的嘴。每天放学后,我都会给兔子准备可口的白菜。一天,我妈妈在洗苹果,我便拿了一个苹果放到兔舍旁。小白兔不知道是什么东西,便马上躲了起来。过了一会儿,小白兔悄悄的探出了头,蹑手蹑脚地走到苹果旁,用鼻子闻了闻,便吃了起来,我十分惊奇,原来兔子也可以吃苹果。不一会,一个大苹果被兔子啃光了。它抬头看了看我,仿佛再说:“可以再给我一个吗?”
一天,我发现兔子像疯了一样,咬自己身上的毛,然后,把毛送入洞里。我迷惑不解。马上叫来了张叔叔。张叔叔说:“小兔子要当妈妈了,它正给小兔宝宝铺床呢。”我不忍心小白兔拔自己身上的毛。便让妈妈拿一些棉花放入兔舍。兔子见了棉花马上把它放入了洞里。它那样真让我好笑。
如果你有一只这样的小白兔,你难道不喜欢它吗?