我家的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,因为它的皮毛很白,所以我叫它“小白”。
小白的毛白得发亮,一对长耳朵直直地竖起来,像是在听周围的动静。它的眼睛红彤彤的,真像两颗闪闪发光的红宝石,它那小巧玲珑的鼻子下的小嘴巴可漂亮了,小嘴巴像一颗樱桃一样,它四肢虽短,但跑得很快。有一次,我没把笼子锁好,结果,它跑了出来,爸爸和我费了好大的劲儿才把小白抓回到笼子里去。小白的尾巴小小的,真像一个小雪球!
小白吃饱喝足后便懒洋洋地趴在我帮它做的小床上,沉沉的睡了,小白睡觉的时候耳朵是垂下来的,之后,我就没去管它了,去看电视了,我看着看着,听到一阵阵“呼哧呼哧”的声音,我觉得很奇怪,扭头一看,原来罪魁祸首是小白啊!于是,我没心情看电视了,开始观察小白打鼾,它的鼾声会把自己的耳朵喷起来。
它也特别贪吃,我记得有一次,它饿得肚子咕咕叫了,我往它的食盆里装了几根胡萝卜,它看见了,“嗖”地一起,快速跑过来,真像一个雪球跑了过来,狼吞虎咽地吃了起来,没过一会儿就吃完了,它用它那双水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:”小主人,再给我吃点东西吧。”我只好无奈地给小白又放了几根胡萝卜。
这就是我的小白,我非常喜欢它。