关于小白兔的作文
叮铃铃,上课铃响了,大家精神抖擞地迎接老师的到来。百灵鸟老师手捧一叠卷子,走进教室严肃地说:“今天我们来考试,请大家做好准备。”
卷子刚发下,小白兔丁丁就高兴起来,它得意地想:这么简单的题目谁不会做啊?我肯定能考100分。不一会儿,卷子就写完了,丁丁看见同桌小狗花花才写到第8题,就更加得意啦!花花以为丁丁在偷看,就用铅笔盒把卷子遮住,丁丁看见了就用手挥挥卷子,表示已经写好了。百灵鸟老师看见了,走过来问丁丁写好了没?丁丁说:“写好了。”百灵鸟老师让丁丁再检查一遍,于是丁丁又认真地检查起来,觉得没问题了就交给了百灵鸟老师,并且说:“保证是100分。”
卷子改好后发了下来,丁丁大吃一惊,明明是满分,怎么会是98分呢?原来丁丁不小心把“3+3”的答案写成了“9”,就这样100分飞走了。丁丁又看了看同桌花花的卷子,害羞地低下头,原来花花尽然考了100分。
这时百灵鸟老师走了过来对丁丁说:“98分考得也很好,以后只要再仔细些,也会考出100分的。”丁丁红着脸用力地点了点头。