梨花雪,涟漪荡,清香飘扬,暮色散,臼色轻舞飞扬,朦朦胧胧,雾霾迷茫,那故事,被珍藏。
在我八岁那年,偶然多了个玩伴狗狗,我第一次见到它,是在梨树下,花瓣满天飞扬,朦胧白寸中,它的眼中闪耀着清亮干净的光芒,全身白的如雪,那洁白,白得干净,白得耀眼,又很蓬松柔软,所以,第一次见面,不知何为,脑海里闪过一个很贴切的名字:白雪。
过完了快乐的假期,我该上学了,背上崭新的粉书包,带着满心的喜悦,蹦蹦跳跳地出门。好奇心极强的我一下子就把目光锁定了诱人的小玩偶上,朦朦胧胧似乎有一个白色身影向我奔来,转身一望,白雪如巨无霸雪球,排山倒海向我“滚”来,“哎哟哟”我瘦弱的身体顿时一个趔趄,差点我就踩不稳了。白雪喘着,红红的舌头上似乎有些乳白色的气,它抖抖毛发,梨花悄然飘落,远处,飞旋的花瓣飘出清香,淡,又浓,非常舒服。校门口,我与它告别。放学后,我却出乎意料地发现它竟趴在那儿等了我整整一天。我感动已装满心田,“白雪”快乐的声音回荡,它半眯着的眼睛瞬间张开,变得炯炯有神,一骨碌站了起来,毛茸茸的白尾巴上下左右飞快舞动,向我奔来。梨花在风中飘散,清香扑鼻而来,它跑动时形成的无形气流,使那在风中踪影分明的白色梨花,旋转飞扬,如一只只美丽的优雅的白蝶儿,在风中悄然划过一条条优美的弧线,清香愈发浓郁,它洁白如雪的身影被白色梨花衬托,是那样和谐、美好,眼睛像玻璃,映入其中,是它的白影,是飞扬花瓣。红领巾轻舞飞扬,我紧紧地抱住它,它,似乎,也在快乐的笑……
三月梨花雪,又经飘扬又败,苔绿青石板街,斑驳流水般岁月,暮色消融月色隐约,映入眼帘,落英纷然,梨花飞扬,是我和你的约定,愿,永远,永远,不再离去……