可爱的小狗作文
人人都见过小狗,小狗是惹人喜爱的宠物,我家的小狗也不例外。我爱这只小狗,是因为它天真可爱。它矮矮的个子,身子肥肥的,十分强壮。它有一颗圆溜溜的脑袋,有一双黑黑的眼睛,像黑葡萄。它的颈上带着一只小铃铛,走路的时候,就响起一阵悦耳的声音。它身上长着白且长的毛,像穿着一身白皮袄。它屁股圆溜溜的,走起路来屁股微微摇动,像头大肥猪,实在惹人喜爱。由于它的头和屁股都像保龄球一样圆,所以我给它起名叫“球球”。整体一看,就像用一棍子连接起来的两个“皮球”。别看这小家伙胖,但它可不是那种吃了就睡的懒虫。一大早,它就弄醒我,缠着我要跟它玩。它吃饭的模样最可爱了。只要听了哨声,就摇摆着身子,一摇一晃地跑回家,那滑稽的样子像是在走模特步。我递给它一碗肉,只见它连头也不抬起,就狼吞虎咽地吃起来。肉渣溅得浑身都是,小白狗一下子变成了“小花狗”。球球还是很爱干净的。每天早晨,球球都要梳理自己的长毛,它总是喜欢自豪地把它那雪白的毛展示给大家看。
瞧,球球正在给自己梳理毛发呢!只见它抬起短短的后腿,使劲地抬,然后用尖尖的爪子一个劲地梳理着长毛。球球是个急性子,尤其是为洗澡而着急。它经常干的一件蠢事就是:在它高高兴兴地奔向水盆时,一只脚踏在水盆的边缘上,整盆水“哗”的一声全淋在球球的身上,逗得我们哈哈大笑。这时浑身湿淋淋的球球一脸不乐意,好像在说:“笑什么,真讨厌!”每当我离开球球的时候,都抚摸着它的头一会儿才肯走。就连我上学的时候都要恋恋不舍地跟它道别。我爱这只天真可爱的小狗,是因为它带给了我许多别人给不到的快乐。 简评:我也有过叫"球球"的猫,有共鸣.