可爱的小狗作文
我们家有一只可爱的小狗,名叫杰比。它是我的语文老师送给我的,我特别喜欢它。在和我们一起生活的过程中,它带给了我们一家无穷的乐趣。
记得有个周末的早晨我刚起床,就看见刚半岁的杰比的嘴里叼着什么东西。我仔细一看,呀,杰比怎么叼着奶奶洗干净晒着的鞋啊!只见它叼着鞋时而跑得飞快,时而又慢悠悠地踱着步子,明显是在调皮捣蛋。我赶紧下楼想要拿回鞋子。可没想到,平常乖巧的杰比却不听我的话了。我叫它松开可它就是不松口,我费好大的劲还是未能把鞋子拿到手。我眨着大眼睛,歪着脑袋想:跟它硬碰硬是不行的,看来得用巧计来让它不叼鞋子。“有了!”我赶紧回厨房拿一根骨头抛给杰比,馋嘴的杰比一见骨头就立马丢了鞋子来啃骨头,这时我眼疾手快,立即把地上的鞋子抓在手上。
见识了杰比的捣蛋,再让我们来认识一下它的淘气吧!
“杰比不见了!杰比不见了!”,随着杰比的“人间蒸发”,我们一家人急得像热锅上的蚂蚁——团团转。为了找回杰比,我们全家人一起出动寻狗。我们把杰比可能去的地方找了个遍,但仍然一无所获。我们都认为这次杰比凶多吉少。正当我们绝望伤心,准备洗洗睡了的时候,铁门外面忽然出现了一个熟悉的身影,“杰比回来了!”我欢喜雀跃地跑下楼去,迎接杰比的回归。我欢喜地打开了院门,可杰比却夹着尾巴,灰溜溜地走进了它的铁笼子里(平时叫它进铁笼都是哄骗带赶的),杰比也许意识到这次“不辞而别”闯了祸,所以乖得不要了,怎么叫它都不出来。
这就是我们家的可爱的杰比,有时候让我们伤脑筋,有时候让我们捧腹大笑。我的童年生活因为有了它,充满了无穷的乐趣。