可爱的小狗作文
我有一只很可爱的小狗!它叫米修,它很喜欢和我玩捉迷藏。有一次,妈妈把它的眼睛蒙住,我赶紧藏在门后面,等它来找。当米修睁开眼睛,晃了晃脑袋,发现小主人不见了!就左望望右望望,前看看后看看,还在我的房间饶了一圈,最后对着门汪汪地叫,好像在说:“别藏了,我已经发现你了!”我只好从门后走出来摸摸它可爱的脑袋,对它说:“你好聪明呀,米修!”它在我身边蹭来蹭去的,高兴极了!
我的小狗还很喜欢吃,是个“小吃货”,而且还挺挑剔。小时候它喜欢吃狗粮,但是长大一点就只喜欢吃肉和火腿肠了。每次我给他吃狗粮它都会大声地叫,表示抗议。有一次,我拿着一根火腿肠从厨房出来时,看见它那水汪汪的小眼睛正目不转睛地盯着我的火腿肠。我决定考考它,于是我对它说:“米修,坐下!”它便乖乖地坐下。我又说:“米修,伸左手!”它便乖乖地把它的左爪搭在我的手上,真是个聪明的机灵鬼!于是我把火腿肠奖励给它,它一下子就吃了个干净,“小吃货”无疑啊!我太喜欢我们家这只“小吃货”啦!
但由于我要上小学,爸爸妈妈工作也很忙,大家都没有时间照顾它,所以只好拜托奶奶帮我们照看小狗。不幸的是,送到奶奶家没几天,米修就跑丢了。当我听到这个消息的时候,我的心都要碎了!妈妈说,米修是在另一个家庭,陪着其他小朋友玩耍呢,让我心里想念着它就好。希望如妈妈所说的一样,我的米修一切都好!
现在每当我想起米修,我都会伤心地流泪。我心里始终有一个愿望:当我放学回家,推开家门的那一刹那,就会看见欢蹦乱跳、活泼可爱的米修飞奔到我的怀里,多美好的画面呀!希望我的愿望成真!