可爱的小狗作文
我家里养了一只小狗,它很可爱,并且也很讨人喜欢。
每次我出家门,它就会跟在我的后面,而我回家的时候,它又会陪着我回家,就像我的“保镖”似的。于是我给它起了个很霸气的名字——“野狼。”妈妈说有“野狼”在,就不会担心我被坏人拐走了,因此我更加疼爱我家的小狗了。
这一天,我刚刚起床,妈妈便吩咐我写完作业一定要喂喂“野狼。”可是我吃完饭,就把这件事情抛到了脑后。等到我要出门玩去的时候,“野狼”便堵在门口‘汪汪’大叫,好像在说:“主人,快给我吃的,快饿死我了。”
我一拍脑门儿,这才想起它还没吃饭呢,于是我给它端了一盘肉,还有美味的方便面,然后我就在旁边静静地看着它吃东西。小狗吃东西的样子可有意思了,它先把肉舔了舔,然后才狼吞虎咽地吃了起来,可是剩下最后一块肉的时候,它就不肯吃了,只是望望我,又望望它的窝。我疑惑地走到它的窝旁,这才发现窝里不知何时多了几只小狗。原来它是打算留给它的小伙伴吃呀,我欢喜地抱着它的头,夸它真是一条善良的狗。
晚上爸爸回来的时候,我才知道事情的真相,原来爸爸又要了几只小狗,还说“野狼”太孤单了,给它找几个伙伴,它可是我们家的功臣呢。
我喜欢“野狼”,它也是我们家重要的一员呢!