可爱的小狗作文
我家有一只小狗,非常可爱,它是一只博美犬,它的名字叫豆豆。
豆豆有一身既柔软又蓬松的的绒毛,让瘦瘦的它看起来显得胖胖的,跑起来就像一个滚动的大雪球。它的一双眼睛显得炯炯有神,圆圆的、又黑又大,就像两颗黑葡萄。它的尾巴非常短,不仔细看的话,根本发现不了它长有尾巴,因为它的尾巴蜷缩在背上的绒毛里。
有一次,我带着豆豆去买东西,有一个老爷爷问我:“你们家的小狗怎么没有尾巴呢?”还没等我发话,一位老奶奶就说:“你没看到尾巴在背上吗?”我听完了才说:“嗯,尾巴就在背上哩!”老爷爷才相信我。
还有一次,豆豆爬在我的脚上睡着了,那时我正在看书,忽然,我想到了一件事,低头一看,发现豆豆睡的正香,就在那时,我才知道豆豆醒的时候它的警惕性特别高。原来它睡着的时候才会放松警惕,尾巴也就放了下来。
豆豆最喜欢吃火腿肠和狗粮了。每当我给它盛狗粮或切火腿肠时,它就汪汪一直叫,好像在对我说:“主人,我好饿呀,快给我些吃的吧!”
每当我放学回家,它就会汪汪叫个不停,好像在说:“主人,我好想你啊!”我把它从笼子里放出来,它就会围着我转圈呢!当我说:“把手给我。”它就会把它的手给我。
每天晚上,我一有空闲时间,便会和妹妹看一小会儿电视。这时候,豆豆也就会汪汪叫,又好像在说:“主人,我好孤单呀,让我和你们一起看电视吧!”于是便邀它一起。
豆豆可真是一只可爱的小狗啊!