国宝大熊猫作文
一身黑白相间的皮毛一双好奇的小眼睛一条又短又小的尾巴凑成了那样可爱的、活泼的国宝——大熊猫。
大熊猫是一种活泼可爱的珍贵动物。它的外形十分惹人喜爱大大的耳朵呈八字形的黑眼圈儿就像架了一副大墨镜酷极了;小眼睛像两颗又黑又亮的黑珍珠短短的四肢圆圆的大肚子像个大皮球太可爱了!让人看了就忍不住想抱抱它摸摸它。
这体形胖嘟嘟的大熊猫可是个十足的大胃王每天有一半的时间都在进食一天要吃掉十几千克的竹子好像那锋利的牙齿天生就是吃竹子用的你瞧大熊猫捧着竹子用嘴一口一口地啃着吃竹子就像啃黄瓜似的齐齐整整地咬断绝不拖泥带水。那样子真是太有意思了!
大熊猫很爱睡懒觉每天除了吃就是睡吃饱了的大熊猫找个合适的地方顺势一倒腹部朝天有时它用前爪轻轻地拍着肚子有时它两腿一蹬就翻个身。样子是那么有趣。
那么可爱的熊猫你喜不喜欢呢?它还是我国一级保护动物呢只有我们中国才有且数量很少我们要好好保护大熊猫让它在我们人类的保护下繁殖得越来越多那时候我们一起再去看它憨态可掬的可爱样子。