国宝大熊猫作文
大熊猫可不是普通的动物,而是地球上大名鼎鼎的动物明星呢!它是我国一级保护动物,也被称为“中国国宝”。它们数量十分稀少,其为珍贵,一般分布生活在中国四川、陕西和甘肃等地区。
它们个个呆萌呆萌的,浑身圆滚滚的,黑白相间的“披风”格外显眼,竖起两只毛茸茸的小黑耳朵,就像戴了一顶“风雪帽”。最具特色的,要数那对尖锐的小眼睛外面那一大圈浓浓的黑眼圈了,就像几天几夜都没合眼了似的。笨拙的身躯走起路来一摇一晃的,非常可爱。
说起大熊猫吃竹子的样儿,特像一个地地道道的大吃货。它那贪吃劲,十分有趣。在四川成都的熊猫基地里,常常能见到一只大熊猫盘腿而坐,用那胖乎乎的爪子随时随地抓起一根根鲜嫩的竹子塞进长满锋利牙齿的嘴里,使劲一撕咬,“咔嚓”一声,就开始有滋有味地咀嚼起来。美美地饱餐一顿后,就懒洋洋地伸个腰,腹部朝天空平躺在软绵绵的“大床上”,翻个身,呼呼大睡。
贪玩也是大熊猫的本性。大熊猫常常在熊猫基地里忙得不亦乐乎呢!几乎就是把基地当成了一个欢乐的游乐场。有的翻跟斗,有的就抱上一个小皮球开始耍宝呢,跟小孩子似的,那么天真可爱。还有个别几只顽皮的大熊猫纠缠在一起,个个就好像拳击小能手,你争我抢,互不相让,非得争个第一出来不可,十分惹人喜爱!
我非常喜欢大熊猫,也特别希望大熊猫在人类的保护下,数量会越来越多。