国宝大熊猫作文
大熊猫是国家一级保护动物,它的别称是“国宝”。
大熊猫只生活在中国四川、陕西和甘肃等地。大熊猫是哺乳动物,喜欢吃竹子竹笋,有时候也吃肉。
大熊猫全身黑白相间,身体胖胖的,走起来的时候萌萌的。耳朵圆圆的,眼睛旁有一个黑眼圈,就像戴了一副墨镜似的。
有时,这些惹人喜欢的大熊猫也会瞬间变成捣乱鬼。有一次,饲养员打扫卫生的时候,一只大熊猫跑过来,把垃圾弄得到处都是,地面上变得脏兮兮的。饲养员拿它没办法,谁要它是国宝呢?打又打不得,骂又骂不得。饲养员只好把这只爱顽皮的国宝抬走。饲养员都要扫完了,国宝跑过来一脚把垃圾踢得到处都是,饲养员只好把这只顽皮的熊猫给“关”了起来。
有些熊妈妈六亲不认。熊猫妈妈刚生下的孩子,不仅不陪玩,还躲在角落里想:这是什么东东呀?!人们提醒它它才知道。还有的熊猫妈妈把自己的孩子当玩具玩。
你别看熊猫可可爱爱,发起火来可不是一般的厉害。有一次一个人背对着它,大熊猫跑过去,用手把他的衣服抓住不放,旁边幸亏有人,把他救了出来,可是报废了一件外套。
这就是国宝大熊猫,萌萌哒,又淘气,又六亲不认,又凶猛。