国宝大熊猫作文
大熊猫是我们中国的一级保护动物,是我们中国的“国宝”。
大熊猫属于熊科类动物,别看它们是属熊的,实际上是很可爱的熊哦。大熊猫长得很可爱。它那圆圆的脑袋上,竖着两只圆圆的小耳朵。它圆溜溜的眼睛周围围绕着一圈黑色的毛,乍一看,还以为是它经常熬夜长的黑眼圈呢!真是可爱极了。
大熊猫的肚子时刻都是圆鼓鼓的,里面装的可全是竹子和竹笋哦。熊猫最爱吃竹子了,它们一旦吃起美味的竹子来,是没那么容易停下来的。熊猫一般生活在陕西、四川和甘肃等树木茂盛的山区里。熊猫非常喜欢爬树,几乎一整天的时间都在树上度过。熊猫每天都要睡12个小时以上,可以称得上是名副其实的“贪睡虫”呢!
有一次,爸爸妈妈带我去动物园,我特意去看了大熊猫。见到熊猫之前,我心想熊猫一定在津津有味地吃竹子,谁知它竟抱着一团竹子在呼呼大睡。我大声对熊猫说:“我好不容易来看你一次,就不能让我看看你吃竹子的样子吗?”于是,我用力鼓起了手掌,发出很大的声音,把睡梦中的熊猫给叫醒了。它睁开惺忪的睡眼,慢吞吞地低着头啃着手里的竹子。它啃啊啃啊,不一会儿工夫,它又睡了。看着熊猫肉嘟嘟的呆萌模样,我非常喜欢。
现在,我国大熊猫的数量已经非常少了,它是我国的国宝,是我国的重点保护动物之一。我们一定要好好保护环境,好好保护它们,给它们一个舒适健康的家。